"Лев Эхад" помогает украинцам на польской границе | Фото: Lev Echad


"Лев Эхад" помогает украинцам на польской границе

"Лев Эхад" (Одно сердце) появилась в 2005 году во время размежевания с Гуш-Катифом и помогает людям в чрезвычайных ситуациях. Когда кризиса нет, организация не работает, потому что нет никаких оплачиваемых должностей. Но когда что-то происходит, волонтеры собираются и начинают работать. 

На сегодняшний день членами "Лев Эхад" являются около ста тысяч человек, которых задействуют для оказания помощи по необходимости. Вся деятельность Лев Эхад финансируется за счет пожертвований, сбор которых объявляется при возникновении кризиса.
С началом украинской войны "Лев Эхад" получил опыт оказания помощи на международном уровне. Каждая делегация волонтеров в составе не менее восьми человек работает на польской-украинской границе по 10 дней. Стоимость такой поездки около 20 тысяч долларов. На сегодняшний день состоялось десять таких поездок, которые профинансировали граждане Израиля.

Миссия "Лев Эхад" в Украине работает в трех направлениях. Во-первых, это создание украинской волонтерской организации по типу "Лев Эхад". Во-вторых, обеспечение беженцев на границе горячим питанием и оказание помощи матерям по уходу за детьми. И, наконец, оказание поддержки пожилым людям, страдающим от одиночества в этой ситуации.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK