Кулеба - израильскому ТВ: в России нас ненавидят не меньше евреев


Кулеба - израильскому ТВ: в России нас ненавидят не меньше евреев


Министр иностранных дел Украины дал интервью 12-му каналу израильского ТВ.

Кулеба отметил “позитивный сдвиг” в отношениях между двумя государствами.

По словам Кулебы, министр иностранных дел Яир Лапид пообещал ему помощь уже сейчас, а также гарантировал израильскую экономическую помощь для восстановления Украины после войны.

Кулеба также рассказал о посреднических усилиях Израиля. По его словам, однако, “на этом этапе Россия не заинтересована в переговорах и фокусируется только на войне”. Тем не менее Кулеба подчеркнул, что, в том числе благодаря усилиям Нафтали Беннета удалось организовать эвакуацию гражданских с завода "Азовстал"ь. Кулеба сказал, что сейчас не может раскрыть никакие подробности.

Кулеба также прокомментировал высказывания главы МИД РФ Сергея Лаврова, сообщившего о том, что “у Гитлера тоже была еврейская кровь”. Кулеба сказал, что это “хорошо отражает феномен антисемитизма, распространившийся среди российской элиты. Кулеба подчеркнул, что ненависть распространяется не только на евреев, и “русские не меньше ненавидят украинцев, и вся эта идеология - о превосходстве русских”.

Кулеба заявил: “У меня есть очень ясная картина окончания войны - победа Украины. Мы - на правильной стороне истории и мы не нарушали международных законов. Мы воюем против дьявола который должен быть побежден раз и навсегда, не только в конфронтации с Украиной”.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK