Хасиды в Умани: Карантинные ограничения - это геноцид

Хасиды в Умани: Карантинные ограничения - это геноцид

В Международном благотворительном фонде имени Рабби Нахмана сравнили связанный с введенным с целью противодействия распространению коронавируса карантином недопуск в Умань израильских раввинов и врачей с геноцидом еврейского народа.

Прибывшие в Умань хасиды заявляют, что празднование Рош а-Шана под угрозой из-за того, что украинские власти ограничили въезд в страну раввинов и врачей из Израиля, что хасиды сравнили с геноцидом еврейского народа.

"Несмотря на то, что до начала празднования осталось лишь несколько дней, так и остается нерешенным вопрос обеспечения въезда раввинов, медицинского персонала, работников, организаторов и меценатов. Фактически невозможность приезда указанных выше лиц является катастрофой, которая приведет к хаотическому проведению празднования", - говорится в сообщении Фонда.

В организации также сообщили, что такая ситуация заставляет паломников чувствовать себя незащищенными, оставленными на произвол судьбы, и выглядит в их глазах фактически как геноцид еврейского народа, что вызывает негативную реакцию и заставляет выражать протест.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Куда пойдет Ликуд?

Движение за уход Биби примет массовый характер, только когда не останется сомнений, что его время ушло безвозвратно