Канберра может закрыть для Путина двери на G20


Канберра может закрыть для Путина двери на G20

Премьер-министр Австралии Тони Эбботт не исключает отзыва приглашения российского президента Путина на саммит G20.

После крушения на востоке Украины 17 июля пассажирского самолета Малайзийских авиалиний Австралия может отменить приглашение Владимира Путина на саммит стран Большой двадцатки, который состоится в ноябре 2014 года. Это произойдет, если подтвердится причастность России к гибели пассажиров рейса MH17.

Глава австралийского правительства Тони Эбботт на соответствующий вопрос журналистов в субботу, 19 июля, заявил: "Мы должны подождать, но в одном я могу заверить: Австралия - порядочное государство. Конечно, мы хотим быть уверены, что посетители хорошо относятся к нашей стране. Посетители должны относиться к Австралии как следует. Мы можем только надеяться, что так будет в ближайшие недели и месяцы", - передает информационное агентство dpa.

Саммит "большой двадцатки" состоится 15-16 ноября.

Как сообщила информагенство Deutsche Welle, премьер-министр Эбботт требует от России полностью поддержать объективное расследование трагедии.

"Все признаки сейчас четко указывают на то, что самолет был сбит с территории, контролируемой пророссийскими боевиками, вероятно, из оружия, предоставленной русскими", - заявил он в субботу. Накануне глава австралийского правительства резко раскритиковал Москву за ее позицию по сбитому Boeing-777, в результате катастрофы которого погибли 298 человек.

Аббот назвал реакцию России в этой ситуации "глубоко, глубоко неудовлетворительной".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.