ISW: Захват Северодонецка не даст РФ выгоды


ISW: Захват Северодонецка не даст РФ выгоды

Американский институт Изучения войны ISW представил очередной отчет о военных действиях в Украине. 

По мнению исследователей, сейчас президент РФ Путин "швыряет людей и боеприпасы" на взятие Северодонецка, будто его захват будет означать победу в войне для Украины.

Однако в ISW считают, что когда битва за Северодонецк завершится, в независимости от того, кто будет контролировать город, российское наступление достигнет кульминации, что даст Украине шанс возобновить контрнаступление.

"Силы РФ платят за свой нынешний тактический успех цену, несоразмерную любой реальной оперативной или стратегической выгоде, на которую они могут рассчитывать", - говорится в отчете института.

По мнению специалистов, захват города позволит Москве заявить, что она полностью захватила Луганскую область, но не даст России никакой другой существенной военной или экономической выгоды. Во многом потому, что силы РФ буквально ровняют Северодонецк с землей и будут, в случае захвата, контролировать руины. 

Взятие Северодонецка также позволит силам РФ открыть новую линию снабжения, но в то же время, армия РФ потеряла более выгодные пути.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ