Внутри "летающего Кремля"


Внутри "летающего Кремля"

Российский "самолет Судного дня", должен был впервые за более чем десятилетие появиться на параде в честь Дня победы в Москве.

Однако огромный самолет так и не появился, это произошло из-за погодных условий, как утверждают российские официальные лица. Однако отмечается, что "летающий Кремль" заметили низко летящим над Москвой за несколько дней до 9 мая. 

Демонстрация этой "летающей крепости" вызвала волнение в международном сообществе, которое сочло это свидетельством растущей политической напряженности между Россией и Западом.

Учитывая, что Россия продолжает вести военные действия на территории Украины, было выдвинуто предположение, что президент РФ будет использовать самолет в качестве предупреждения НАТО и его союзникам. Еще в апреле 2022 года Владимир Путин пригрозил всем странам, что если те вмешаются в российско-украинскую войну, то Москва даст "молниеносный ответ". Мир посчитал, что речь идет об использовании ядерных боеголовок.

Эврил Хейнс, главный руководитель разведки США, также предупредила, что Путин может прибегнуть к ядерному оружию, если увидит критическую угрозу своему режиму при поражении в Украине. 

Самолет "Судного дня"  - это самолет российского производства Ил-80.

Самолет разработан специально для защиты российского руководства любой ценой при наихудшем сценарии развития событий.

Судно не имеет окон - за исключением кабины пилота - для обеспечения максимальной защиты в сложных атмосферных и погодных условиях - или при ядерном взрыве.

По сути, самолет представляет собой воздушный командный пункт со специальным коммуникационным оборудованием. В случае обмена ядерными ударами Россия будет использовать самолет для обеспечения непрерывной цепи командования и связи, для ответных ударов или для переброски войск на землю.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ