Число погибших из-за агрессии России детей постоянно растет


Число погибших из-за агрессии России детей постоянно растет

С начала полномасштабного российского вторжения в Украину пострадали 682 ребенка. Из них 242 погибли и более 440 ранены. Об этом сообщает Офис генпрокурора.

В ведомстве отмечают, что эти цифры не окончательные, поскольку продолжается работа по их установке в местах ведения активных боевых действий на временно оккупированных и освобожденных территориях.

Так, больше всего пострадало детей в Донецкой области - 153, Киевской - 116, Харьковской - 108, Черниговской - 68, Луганской - 51, Херсонской - 49, Николаевской - 45, Запорожской - 28, Сумской - 17, в г. Киеве - 16, Житомирской - 15.

В частности, 26 мая в Мариуполе на территории общеобразовательного учреждения из-за взрыва вражеского снаряда погиб 12-летний мальчик.

Также стало известно, что в Мариуполе был ранен 15-летний подросток, его принудительно вывезли на территорию так называемой "ДНР" в медицинское учреждение. Вместе с ним забрали его 2-летнего брата и 14-летнюю сестру.

Также выяснилось, что 28 февраля в результате обстрела военными РФ автомобиля в Харькове получил ранение 17-летний парень.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK