Беркгоф: "Бабий Яр" могут превратить в Диснейленд


Беркгоф: "Бабий Яр" могут превратить в Диснейленд

Нидерландский историк, профессор Центра исследований Холокоста и геноцидов в Амстердаме Карел Беркгоф опасается, что Мемориал “Бабий Яр” может превратиться в развлекательный комплекс.

"Мой самый большой страх, что это будет комплекс развлечений в определенной степени. Я этого не хочу, это мемориал. Мы должны относиться к этой теме очень осторожно и с чувством к различным аспектам. И я не хочу Диснейленда, так иногда говорят. Я этого не хочу", - подчеркнул он. Об этом сообщает Укринформ.

Историк отметил, что существует ряд принципов, как мемориальный центр должен вести себя с жертвами, как их показывать. Есть международный устав мемориальных музеев.

По его словам, он оставил проект Мемориала после того, как новоназначенное руководство комплекса озвучило планы привлечь "более креативную команду с более смелыми взглядами" и назначило на должность художественного руководителя занял Илью Хржановского, известного по скандальному телесериалу “ДАУ”.

“Стиль работы стал более нисходящим: господин Хржановский заявил, что предыдущая работа была неоригинальной. Было понятно, что он предпочитает набрать новую команду, новых людей. Что касается изменений в концепции, то это было выражено в разговоре и, прежде всего, в его презентации в сентябре 2019 года, которую можно найти в Интернете, как на английском языке, так и в переводе на украинский”, - добавил Беркгоф.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



По старым правилам

Ответный удар еврейского государства вряд ли выйдет за рамки той самой точечной, гибридной войны, которая ведется между Израилем и Ираном уже не один год