Беркгоф: "Бабий Яр" могут превратить в Диснейленд


Беркгоф: "Бабий Яр" могут превратить в Диснейленд

Нидерландский историк, профессор Центра исследований Холокоста и геноцидов в Амстердаме Карел Беркгоф опасается, что Мемориал “Бабий Яр” может превратиться в развлекательный комплекс.

"Мой самый большой страх, что это будет комплекс развлечений в определенной степени. Я этого не хочу, это мемориал. Мы должны относиться к этой теме очень осторожно и с чувством к различным аспектам. И я не хочу Диснейленда, так иногда говорят. Я этого не хочу", - подчеркнул он. Об этом сообщает Укринформ.

Историк отметил, что существует ряд принципов, как мемориальный центр должен вести себя с жертвами, как их показывать. Есть международный устав мемориальных музеев.

По его словам, он оставил проект Мемориала после того, как новоназначенное руководство комплекса озвучило планы привлечь "более креативную команду с более смелыми взглядами" и назначило на должность художественного руководителя занял Илью Хржановского, известного по скандальному телесериалу “ДАУ”.

“Стиль работы стал более нисходящим: господин Хржановский заявил, что предыдущая работа была неоригинальной. Было понятно, что он предпочитает набрать новую команду, новых людей. Что касается изменений в концепции, то это было выражено в разговоре и, прежде всего, в его презентации в сентябре 2019 года, которую можно найти в Интернете, как на английском языке, так и в переводе на украинский”, - добавил Беркгоф.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Стрелять или не стрелять?

Даже формальное расследование и временная конфискация оружия у военнослужащих после нападения террориста играет на руку нашим врагам.