Rambler's Top100






Опросы
















US Department of State 24.12 21:45   MIGnews.com

Янукович: Я мог бы все еще быть президентом

Бывший президент Украины Виктор Янукович считает, что совершил сильный патриотический поступок, отказавшись подписать Соглашение об ассоциации на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

Об этом он заявил в интервью российской газете "Аргументы и факты", которое опубликовано в номере от 24 декабря.

"Подпиши я это соглашение в Вильнюсе, наверняка до сих пор я занимал бы президентский кабинет и руководил бы страной. Западные лидеры с радостью встречались бы со мной и хвалили за "правильное решение". Я даже имел бы большие шансы быть избранным на второй срок", - пересказал он журналисту свое видение развития ситуации в случае, если бы на саммите ВП договор был подписан.

В то же время, Янукович уверяет, что отказом от подписания СА он пытался "спасти Украину". "Это (сохранение власти) было бы достигнуто ценой банкротства половины украинской промышленности и неизбежного значительного падения уровня жизни населения. Мне не нужна была власть такой ценой", - заявил он.

"Переход Украины на технические стандарты ЕС в машиностроении, значительное поднятие дотаций в сельском хозяйстве до уровня ЕС - эти и масса других вопросов были не под силу Украине", - заверил Янукович.

Янукович, впрочем, не смог ответить на вопрос журналиста о том, почему же украинская власть лишь за три недели до запланированного подписания СА объявила, что этот договор невыгоден стране.

Как известно, переговоры по тексту соглашения проводились командой Виктора Януковича под руководством Андрея Клюева и завершились в 2011 году. После этого члены переговорной команды и лично Януковича неоднократно заявляли, что нормы СА выгодны украинской экономике.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook