Rambler's Top100






Опросы
















19.04 02:09   MIGnews.com

Приговор россиянам в Киеве не повлияет на возможность обмена

Признание виновными и вынесение приговора россиянам Евгению Ерофееву и Александру Александрову, задержанных на Украине в мае прошлого года, не повлияет на возможность их обмена на граждан Украины, заключенных в РФ, считает украинский политический эксперт Михаил Павлив, передает РИА Новости.

Голосеевский районный суд Киева в понедельник приговорил россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова к 14 годам лишения свободы с конфискацией имущества, признав их виновными в террористической деятельности. Приговор вступит в силу через 10 дней с момента его оглашения, если решение суда не будет обжаловано в апелляционном порядке. Суд постановил оставить осужденных россиян под стражей до вступления приговора в силу.
"Честно говоря, я полагаю, что обмена не будет. С точки зрения имиджевой для администрации (президента Владимира) Путина, Ерофеев и Александров меньше стоят, чем Савченко для Порошенко. Российская Федерация не признавала их своими военнослужащими… Поэтому я полагаю, что на процесс возможного обмена их приговор не повлияет… Ближайший год-полтора, я не думаю, что это будет достаточным аргументом для обмена украинских заключенных, пребывающих в России", — сказал Павлив в комментарии РИА Новости.

По мнению политолога, вопрос об обмене Ерофеева и Александрова со временем все же станет актуальным, но не в ближайшей перспективе.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook