Rambler's Top100






Опросы
















В Западной Украине блокируют российские фуры | Фото: Thinkstock14.02 23:08   MIGnews.com

В Западной Украине блокируют российские фуры

Более 100 российских фур остаются заблокированными в различных областях Украины, сообщает ТАСС.

Дороги для фур перекрыты практически на всей западной границе Украины. Всего, по данным телеканала "112", в блокаде участвуют 9 областей - Волынская, Ровенская, Львовская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Житомирская, Винницкая, Сумская и Черновицкая. Граждане дежурят на дорогах, ведущих в Словакию, и на трассах, связывающих Украину с Белоруссией. Участники акции требуют официального запрета на передвижение российских грузовиков по территории Украины.

Ситуация в Нижних Воротах (въезд в Закарпатье со стороны Львовской области), как отмечают местные СМИ, остается нормальной. Начиная с субботы утра и на протяжении ночи на воскресенье ни одной попытки проезда фур с российскими номерами через Нижние Ворота не было, пункт пропуска работает в обычном режиме.
По информации помощника главы Госпогранслужбы Украины Олега Слободяна, "на границе нет столпотворения автомобилей с российскими номерами". "Те, которые не смогли проехать, вернулись обратно в Европу. Фуры без груза проезжают свободно на территорию России. Их нет смысла блокировать", - рассказал Слободян.

Губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль также заявил, что "на контрольно-пропускных пунктах, которые расположены на границе со странами ЕС в пределах Закарпатья, нет никаких эксцессов". "Через КПП "Дьяково" состоянием на сегодняшнее утро оформлена одна фура с российскими номерами, которая выехала в Румынию, а через КПП "Ужгород" две российские фуры выехали в Словакию", - сообщил он на своей официальной странице.

По его словам, все машины стояли на таможенном оформлении еще до начала акции. "Больше российских фур на КПП области на данный момент нет", - отметил Москаль. Однако, по его словам, возникает другая проблема. "Со стороны Румынии, Словакии и Венгрии за сутки через закарпатские КПП на Украину въехало около 100 фур с российскими номерами. Все они оформлены таможней и пограничникам, поскольку никаких оснований не оформлять их нет", - написал губернатор. Он считает, что "относительно российских фур, которые транзитом въезжают на территорию Украины из Евросоюза (так же, как и относительно тех, которые едут через Украину в Евросоюз), правительство должно было бы собраться на экстренное заседание и принять принципиальное решение". "Пока что никаких решений не принято", - посетовал Москаль.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook