Rambler's Top100






Опросы
















На востоке Украины - перемирие? 12.02 09:34   MIGnews.com

На востоке Украины - перемирие?

Скупые, но все же обнадеживающие данные по итогам переговоров в Минске с участием глав России, Украины, Франции и Германии появляются в различных СМИ.

Так ТАСС со со ссылкой на Reuters сообщает, что документ, который готовится к подписанию в Минске по итогам переговоров, предполагает, начиная с 14 февраля, прекращение огня и отвод тяжелых вооружений, а также создание зоны безопасности.

А вот немецкое агентство ДПА сообщает, что участники переговоров в Минске планируют добиться прекращения огня на востоке Украины в течение двух суток.

Подготовленный в ходе встречи документ, как говорят, осталось подписать лишь представителям контактной группы, а также "ДНР" и "ЛНР".

Позднее было бъявлено, что переговоры глав "нормандской четверки" в Минске по урегулированию украинского кризиса завершены и длились около 14 часов.

Итоговый документ, согласованный "нормандской четверкой", который должен появиться по итогам Минских переговоров, отказались подписывать лидеры самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик.

Источник информации агентства, как цитирует его ТАСС, дословно заявил следующее: "Четверка" подготовила документ, согласовала его. Когда его рассматривала контактная группа, Захарченко и Плотницкий отказались его подписать".


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook