Жерар Депардье взялся рекламировать вонючий продукт

Популярный французский актер Жерар Депардье решил продвигать в немецкие массы остро и резко пахнущий сыр.

Звезда кино накануне прилетел в Гамбург, где выступил на презентации традиционного немецкого харцского сыра, пишет Hamburger Morgenpost.

Дело том, что харцский сыр, который относится к категории кислых сыров и готовится из обезжиренного творога, в последнее время потерял популярность среди покупателей во многом из-за своего весьма сильного (а для многих неприятного) запаха.

Депардье выступил в защиту сыра. "Сыр, который не пахнет - это мертвый сыр. Сыр должен пахнуть жизнью - у вас немцев нет никаких оснований отказываться от этого сыра", - заявил актер.

Впервые Жерар Депардье попробовал харцский сыр в собственном элитном ресторане La Fontaine Gallion во Франции, куда немцы привезли его на дегустацию.

Мол, попробовав сыр, Депардье был в восторге и даже придумал новое блюдо с использованием этого сыра.

Напомним, французский актер частенько участвует в рекламных кампаниях в других странах.

Харцский сыр в Австрии также называется кваргель. Родиной этой разновидности сыров является немецкий регион Харц, южнее Брауншвейга.

Содержание жиров в сыре не превышает 1% и поэтому хорошо подходит для различного вида диет. Готовые головки сыра обычно малы по величине, по форме они округлые или дискообразные.

Созревает харцский сыр при помощи микроорганизмов, которые специально для этого наносятся на поверхность сырной заготовки. Сыр созревает с внешней своей части вовнутрь. В качестве вкусовой добавки при изготовлении сыра используется тмин.

В Германии этот сыр обычно подают с хлебом, смазанным смальцем или горчицей, и с консервированными пряными огурцами.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Откуда ждать перемен?

Способ «не пущать» очень удобен для власти, но это совершенно не то, что нужно людям и стране.