Зачем путешественнику страховка по России


Зачем путешественнику страховка по России

Россия имеет большое количество удивительных и неизведанных мест. Ежегодно тысячи туристов путешествуют по этим красотам любуясь достопримечательностями и историческими местами. Мало кто задумывается, что страхование поездки по россии может быть залогом хорошего отдыха и безопасности. Она имеет массу преимуществ по сравнению с полисом общего медицинского страхования.
 
Преимущества туристической страховки

Несмотря на то, что для путешествий не нужна страховка для открытия визы, нужно понимать, что она дает массу преимуществ и возможностей. Многие любят активный отдых, который представляет собой катание на тарзанке, снегоходе или водном мотоцикле. Некоторые отправляются в дальние походы или занимаются альпинизмом. Все эти варианты отдыха относятся к экстремальным. Порой для нахождения туриста и оказания ему медицинской помощи, необходима целая спасательная операция с эвакуацией людей.

Мало того, в обычной государственной поликлинике можно столкнуться с бесконечной очередью, отсутствием врача и мест в стационаре. Всех этих проблем может не быть, если оформить туристическую страховку. В нее входит: выбор клиники, быстрое оказание помощи, эвакуация, полная компенсация лекарственных средств и вызов врача в любое время и место к пострадавшему. Кроме медицинских услуг предлагаются дополнительные опции по отмене путешествия, потери багажа, опоздания рейса и гражданской ответственности. Отмена путешествия может быть по причине экстренной госпитализации туриста, срочного вызова в военкомат или смерти близкого родственника. Все эти факторы указываются в страховом полисе.

Актуальные страховые риски:

  • Отравление некачественными продуктами и водой;
  • Травмы и переломы;
  • Ушибы, растяжения;
  • Заболевания коронавирусом;
  • Укусы клеща;
  • Утрата имущества и багажа;
  • Юридические услуги.

Особенности страхования

При оформлении страховки можно включить дополнительные риски в общий полис или приобрести отдельный пакет. Если в одно направление отправляется группа туристов, то можно оформить общую страховку. При профессиональных видах спорта предлагается застраховать индивидуально игрока или всю команду.

При наступлении страхового случая

Если с туристом произошел страховой случай, нужно незамедлительно связаться с сотрудником страховой компании. Номер телефона всегда указан на полисе. Далее сообщить все обстоятельства несчастного случая, паспортные данные и координаты. При получении информации сотрудник компании незамедлительно примет меры по устранению.

Акционерное Общество "Тинькофф Банк"
ОГРН 1027739642281
23060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



На пороге "интифады Гильбоа"

Если государство не может контролировать опасных преступников в тюрьме, как оно защищает граждан от террористов, которые гуляют на свободе?