Rambler's Top100














Опросы



















Не хотят сидеть взаперти: Израильтяне ринулись в Бен-Гурион 16.09 08:02   MIGnews.com

Не хотят сидеть взаперти: Израильтяне ринулись в Бен-Гурион

Из “тотальной блокады на всей территории Израиля” сделано серьезное исключение.

Правительство решило, что несмотря на введение карантина, на протяжении всех трех недель блокады полеты из международного аэропорта Бен-Гурион продолжатся.

Речь идет только о заранее одобренных вылетах. Новые полеты в период блокады одобряться не будут.

те израильтяне, которые уже купили билеты на одобренные рейсы сомгут покинуть страну - несмотря на то, что все остальные не смогут отходить от дома больше чем на 500 метров.

В аэропорт можно будет прибывать за 4 часа до рейсов с предъявлением билетов.

Также те граждане, которые возвращаются из “зеленых стран” смогут делать это без прохождения 14-дневного карантина. В настоящий момент израильтяне могут возвращаться из трех “зеленых” стран, но существует большая доля вероятности того, что две из них - Болгария и Хорватия в ближайшее время станут “красными”. В этом случае израильтянам будет предоставлено 4 дня, в течение которых можно будет вернуться в страну без карантина.

Международный аэропорт Бен-Гурион готовится к тому, что в четверг, 17 сентября, обслужит рекордное за последние полгода число вылетающих за рубеж пассажиров - 30 тысяч.

Туристические агентства сообщают, что израильтяне предпочитают провести дни карантина в Греции и скупают билеты на Крит, Родос и в Афины.

Директор по маркетингу компании Israir Гиль Став сообщает: “В последние дни мы наблюдаем скачок заказов на вылеты за рубеж. Люди вылетают на продолжительный период - 10 дней, две недели и даже больше. Нам удалось расширить наше расписание и добавить пять новых рейсов, которые вылетают в “зеленые страны” в четверг и пятницу. Есть также очень большая активность с заказами после праздников”.

Источник в управлении аэропортов объясняет: “Есть очень большой спрос - главным образом, на Грецию, но также на Турцию, Болгарию и Хорватию.  Эйлат закрыт, и спрос на отпуск за границей резко вырос. Люди не хотят сидеть взаперти три недели".

Орен  Коэн Магури, вице-президент компании Flying Carpet говорит: “Мы распознали большой спрос на пакеты длительных отпусков из-за блокады. Даже пакеты на 10 ночей очень популярны. мы позволяем каждому. кто заказал отпуск в Израиле через нас конвертировать его в отпуск в Греции, Болгарии или Хорватии”.

Тем не менее, нынешним рекордам далеко до прошлогодних. Тогда через ворота аэропорта Бен-Гурион каждый день праздничной недели проходило не менее 100 000 человек.

Владелец отеля в Эйлате точно описал абсурдную ситуацию, сложившуюся благодаря решениям правительства: "Даже если разрешат, зачем им приезжать в Эйлат? Чтобы сидеть три недели запертыми в отеле?  Они полетят в Грецию и Турцию и потратят  свои деньги там, а мы останемся без работы. Мы не уверены. что оправимся от такого удара на этот раз”.

Читайте нас в Telegram


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook