Видео: Саудия возобновила паломничество в Мекку


Видео: Саудия возобновила паломничество в Мекку

Власти Саудовской Аравии 4 октября открыли для верующих мечеть Аль-Харам в Мекке.

Об этом сообщает информационное агентство AP.

В прошлом месяце королевство предприняло редкий шаг, приостановив малое паломничество в Мекку (Умра). В ходе первого этапа открытия разрешено принимать до 6000 посетителей в день в Большой мечети, которая будет открыта только для граждан Саудовской Аравии. Каждый верующий имеет по три часа на совершение паломничества.



Большую мечеть дезинфицируют несколько раз в день. Прежде чем посетители смогут войти в мечеть для молитвы, они должны подать заявку и зарезервировать определенное время и дату через онлайн-приложение, чтобы избежать скопления людей. Посетители также могут выбрать через приложение средства передвижения.



В воскресенье по государственному телевидению показали, что менее 50 человек пришли к главной святыне ислама — Кааба – и находились друг от друга на расстоянии нескольких метров.

Второй этап запускается с 18 октября, когда допустимое число паломников увеличат до 75%. Мусульманам, проживающим в других странах, будет разрешено паломничество с 1 ноября. Количество иностранцев в день не будет превышать 20 тысяч, а молящихся – не более 60 тыс. в день. МВД будет постоянно оценивать руководящие принципы и ограничения, введенные минздравом, в связи с пандемией коронавируса COVID-19.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



По старым правилам

Ответный удар еврейского государства вряд ли выйдет за рамки той самой точечной, гибридной войны, которая ведется между Израилем и Ираном уже не один год