В списке красных останется три страны: минздрав обновил классификацию


В списке красных останется три страны: минздрав обновил классификацию


Министерство здравоохранения обновило рекомендацию по классификации стран, которая вступит в силу 27 сентября.

В список красных стран входят: Болгария, Бразилия и Турция.  Туда поездки запрещены даже привитым и выздоровевшим за исключением тех, кто получил разрешение. Они будут обязаны соблюдать полный карантин. 27 сентября Мексика выйдет из списка "красных" и станет "оранжевой".

Желтые страны - вакцинированные и выздоровевшие должны соблюдать карантин до получения отрицательного результата или 24 часа (в зависимости от того, что наступит раньше), те, кто не был вакцинирован или не выздоровел, должны соблюдать полный карантин. В список входят: Австрия, Уругвай, Бахрейн, Габон, Гонконг, Тайвань, Новая Зеландия, Китай, Словакия, Польша, Чехия и Кипр. 27 сентября список не изменится.

Оранжевые страны. Вакцинированный или выздоровевший человек, возвращающийся из оранжевой страны, должен быть в карантине до получения отрицательного результата ПЦР-теста в течение 24 часов после въезда в Израиль при соблюдении одного из следующих условий:

  • Вакцинирован третьей дозой.
  • Вакцинирован второй дозой, и со второго дня вакцинации прошло не более 6 месяцев.
  • Выздоровел и получил одну дозу вакцины.
*Владелец удостоверения о выздоровлении или израильского удостоверения о вакцинации, который покинул Израиль через 7 дней после вакцинации или вернулся через 14 дней после вакцинации (за исключением дня вакцинации).
** Владелец удостоверения о выздоровлении от Министерства Здравоохранения на основании теста ПЦР-теста, проведенного в Израиле или задокументированного в Израиле, и с даты получения свидетельства о выздоровлении прошло не более шести месяцев.

Каждый, кто не соответствует этим критериям, должен соблюдать полный карантин после возвращения в Израиль из оранжевой страны.

Полный карантин составляет 14 дней и может быть сокращен в случае получения 2-х отрицательных результатов ПЦР-теста. Один – в день посадки, другой – на 7-й день. При получении отрицательного результата карантин прекращается.

Накануне межведомственный комитет по исключениям министерства иностранных дел, министерства здравоохранения и Управления народонаселения обсудил просьбы об освобождении выздоравливающих.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Память и политика

Возможно, недалек тот день, когда немцы спросят свое правительство: сколько еще мы будем содержать евреев и Израиль?