В Израиле отменена изоляция для вернувшихся из-за границы


В Израиле отменена изоляция для вернувшихся из-за границы


Министерство здравоохранения Израиля приняло решение об отмене обязательной трехдневной изоляции для туристов, вернувшихся из “желтых” и "оранжевых” стран.

Решение вступает в силу в ночь с 3 на 4 января.

Туристы должны будут дождаться результатов теста, которые они делают по приземлении в аэропорту Бен-Гурион, и если результат негативный - они могут выйти из изоляции.

До сегодняшнего дня существовало требование об обязательной изоляции в течение трех дней и представлении негативных результатов двух ПЦР-тестов.

Генеральный директор министерства здравоохранения подписал приказ об изменении политики изоляции. Он должен быть одобрен комитетом Кнессета по здравоохранению.

Данные правила распространяются только на вакцинированных или выздоровевших. Туристы, у которых нет “зеленого паспорта” должны будут уходить на изоляцию в течение 14 дней, и могут выйти из нее досрочно, через семь дней, в случае получения негативных результатов второго теста на коронавирус.

Полеты “красные страны” по-прежнему запрещены.

Список “красных стран” будет сокращен, и из него вычеркнут ЮАР, Венгрию, Нигерию, Испанию, Португалию, Францию и Канаду. Эти страны объявят “оранжевыми”. Это решение должно быть одобрено правительством Израиля. “Красными” по-прежнему останутся ОАЭ, США, Эфиопия, Танзания, Британия, Мексика, Швейцария и Турция.

Въезд невакциниованных иностранцев в Израиль по-прежнему запрещен. Въезд иностранных граждан из “красных стран” возможен только с разрешения комитета по исключительным случаям.


Читайте нас в Telegram

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Виноваты ли технологии?

Сами по себе открытия и изобретения не бывают ни добром, ни злом. Все зависит от того, в чьих руках они оказались. Одно и то же вещество может быть лекарством и ядом – смотря в какой дозировке и для чего оно используется. То же самое относится и к ядерному реактору, и к компьютерным программам.