Туристический гид на 2014 год


Туристический гид на 2014 год

Этот перечень подготовлен ведущими туристическими агентствами мира, в нем представлены 10 городов, в которых рекомендуется побывать. Rough Guide составил своеобразный рейтинг Топ-10.

Рио-де-Жанейро

Столица бразильского карнавала, зажатая между изумрудными горами и сапфировым морем, не лишена проблем, но она может предоставить ряд блестящих вечеринок. И какой повод может быть лучше, чтобы смахнуть пыль с барабанов, чем Чемпионат мира по футболу? Но даже и без самбы и футбола, парки , пляжи и сады Рио будут роскошно нарядны к предстоящим в 2016 году Олимпийским играм. Если вы не хотите смотреть игры чемпионата мира по футболу, а желаете более непринужденной обстановки, попробуйте отправиться в первую колониальную столицу Бразилии, город Сальвадор де Байя, расположенный в 1500 км к северу – не пожалеете!

Сараево

Великие религии мира смешиваются на улицах Сараево. Этот город можно сравнить с мини-Стамбулом, даже мини- Иерусалимом, но пока он еще медленно восстанавливается после жестоких военных лет, Сараево строит свое собственное захватывающее будущее. Театры и кофейни создают неповторимую творческую атмосферу, но посреди зданий со шрамами, оставшимися от пуль, и закручивающегося в клубы дыма от кальянов вы найдете буйные ночные клубы, благоухающие пекарни и независимые книжные магазины.

Ливерпуль

То, что началось с постепенной реконструкции дока Альберта, превратилось в полномасштабное культурное возрождение. Ливерпуль, известная во всем мире столица музыки, заново открывает свою харизмы. И что вы думаете ? Город устанавливает новые тенденции. Посетите его в 2014 году, чтобы побывать на Ливерпульском Биеннале. Этот длящийся 10 недель летом фестиваль современного искусства, когда город наполняют художники со всего мира. Стоит также проследить за появлением новых творческих кварталов таких, как Балтийский треугольник, где бары и модные студии растут в старых, кирпичных складах близ Мерси.


Умео

Если честно, то Умео не входит даже в десятку первых городов Швеции. Но культурный уровень этого удаленного северного городка намного выше его статуса в смысле народонаселения. Здесь любители оперы и тяжелого металла проведут время с равным удовольствием. Холодной зимы не избежать, но, выходя на свежий воздух, просто не забывайте надевать на руки перчатки. А 36.000 с лишним студентов города, многие из которых художники, позволяют ему оставаться открытым свежим веяниям. Умео в этом году назван культурной столицей Европы (наряду с Ригой ). Кроме того, график событий этого года должны соблазнить приключениями многих путешественников. Долгая поездка на север того стоит.

Львов

Окруженный деревеньками и лесами на крайнем западе Украины, Львов – это небольшой город с мировыми амбициями. Во время Евро-2012 футбольные болельщики с удовольствием проводили время в охраняемом ЮНЕСКО центре города, с его грохочущими трамваями и архитектурными изысками, соединяющими веяния Востока и Запада. Власти хотят развивать туризм в Карпатах, которые находятся менее чем в 100 км от Львова, они нацелились на то, чтобы принимать зимние Олимпийские игры 2022 года. Наш совет – отправляйтесь туда в ближайшее время, или рискуете столкнуться с длинными очередями на лыжные подъемники.

Марсель

Несмотря инвестиции на общую сумму в несколько сотен миллионов евро, время Марселя как культурной столицы Европы 2013 года было омрачено задержками в части реставраций. Теперь блестящие художественные галереи, запланированные к мероприятию, наконец, открыли свои двери, и прибрежный город, долго отличавшийся внутри страны своим высоким уровнем преступности, начинает попадать в заголовки газет по приятным причинам. Тут стоит осмотреть римские руины, испробовать анисовый ликер и вдохнуть ароматы лавандовых садов, где можно побездельничать. Внезапно вы можете обнаружить, что выходных дней, проведенных здесь, вам явно недостаточно.

Алматы

Она уже не столица (этот титул перешел к Астане в 1997 году), но Алматы остается самым заманчивым городом Казахстана . Его местоположение на древнем Шелковом пути и горное окружение – это так экзотично. Добавьте к богатой истории недавний экономический бум, который заставил самые люксовые бренды вкачивать миллионы в новые бутики, и вы поймете, что стереотипы в стиле Бората полностью развеиваются. Алматы пыталась (но ей это не удалось) стать столицей зимней Олимпиады 2014 года, но близлежащие горнолыжные курорты стоят того, чтобы их хорошенько разведать.

Роттердам

Роттердам наиболее известен савоими портами, забитыми контейнерами, но в последние несколько лет он стал сосредоточием более захватывающих проектов. Самое большое здание в Нидерландах - новый "вертикальный город", именуемый De Rotterdam, в скором времени оживет офисами, кафе и ресторанами, предвещая новый рассвет для местных жителей, которые окрестили свою супервысотку Манхэттеном на Маасе. На другом конце города трубообразный крытый рынок собирается стать лучшей остановкой для перекуса в Роттердаме: там сотни продовольственных киосков продают все – от таящих во рту вафель до гигантских райских шаров.

Глазго

В последние несколько десятилетий первый по величине город в Шотландии переживал постиндустриальное недомогание, но теперь он превращается в культурную "электростанцию". Река Клайд, которая когда-то вела в город суда купцов с табоком, теперь течет вдоль студий и музеев, в них расселяются художники, которые буквально омолодили старые доки. Основные места, которые просто нельзя обойти стороной, - это мезей Riverfront, названный Европейским музеем 2013 года, и сверкающе новенький SSE Hydro, одно из более десятка мест, принимающих Игры Содружества 2014 года.

Портленд

Меньший, чем Сан-Франциско, но столь же зеленый и открытый, Портленд - это город, который любит новшества. Обдуваемые ветрами сады располагаются вдоль тенистых улиц с трехплосным движением. А непринужденная обстановка баров поддерживает репутацию Портленада как одной из лучших пивоварен Америки. Если вы больше предпочитаете жевать, чем изнурять себя спортивным бегом, вам повезло – по всему городу имеется более четырехсот тележек с едой, а также фермерские рынки, магазины, где продают великолепные пончики и куча всевозможных ресторанов.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK