Топ-5 европейских стран с дешевой недвижимостью


Топ-5 европейских стран с дешевой недвижимостью

Наличие собственности за рубежом облегчает получение визы, способствует хорошему отдыху. Журнал Euromag представляет обзор пяти самых выгодных для покупки жилья стран Старого Света.

Латвия - Недвижимость в Латвии не самая дорогая в Европе, но дешевых предложений здесь немного. Квадратный метр в Риге стоит около 1 000 евро, но есть приятное исключение: можно купить квартиру в серийном доме на окраине столицы и по 800 евро за квадрат, и даже по 600 евро за кв.м – все зависит от ее состояния и состояния здания. Самые дешевые однокомнатные квартиры в Риге стоят 25 000 евро. Цены на квартиры в Юрмале начинаются от 30-40 тыс евро. Курортный город, второй важнейший рынок недвижимости в Латвии, известен своими предложениями элитного жилья, но непритязательный покупатель может и здесь найти недорогой вариант. Например, трехкомнатную квартиру в 10 минутах от пляжа можно купить за 33 000 евро.

Черногория - Все предложения недвижимости в Черногории сосредоточены вдоль побережья. Иностранцы любят Черногорию именно за это и знать не хотят, что в стране существует что-то еще кроме моря. Квартиры в Черногории стоят от 23 000 евро, и это соответствует цене крохотной студии в местечке Сутоморе. Студия размером побольше, стоит 30 000 евро.

Испания - Далекая Испания все еще переживает кризис, а посему до сих пор имеется шанс обзавестись недорогой недвижимостью. Квартиры в Торревьехе считаются образцом бюджетной покупки. Эта студия в 300 метрах от пляжа, например, продается за 23 000 евро. Таких предложений много, в том числе с видом на море.

Болгария - Средняя цена “квадрата” на вторичном рынке не превышает 500 евро, средняя сумма сделки варьируется между 25 000 и 40 000 евро, но можно хорошо сэкономить, выбрав вариант попроще. Студия на Солнечном берегу площадью 32 кв.м обойдется в 7 800 евро. В пределах 10 000 евро можно поселиться на горнолыжном курорте Банско в 5 минутах от подъемников, в пределах 15 000 – на море в Несебыре или Поморие.

Эстония - Про дешевую эстонскую недвижимость ходят легенды, и совершенно небезосновательно. Купить квартиру в Эстонии можно за деньги, за которые в Монако не купишь и десятой части одного квадратного метра. Недорогие апартаменты в Эстонии продаются в северо-восточной части страны, на границе с Россией. Кохтла-Ярве с 36 000 жителей входит в пятерку крупнейших городов и на 80% является русской. 3 000 евро – это вполне адекватная на сегодня цена за квартиру в Кохтла-Ярве.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK