Таиланд – райское убежище от COVID, но курорты пустуют


Таиланд – райское убежище от COVID, но курорты пустуют

Инициативы тайского правительства по восстановлению туризма потерпели полный крах.

Об этом сообщает Вangkok Рost со ссылкой на данные компании Thai Longstay.

Правительство открыло курорты Таиланда в надежде восстановить сферу туризма, однако иностранцы не горят желанием ехать, несмотря на то, что для них предоставляется возможность пройти двухнедельный карантин в роскошных апартаментах с возможностью поплавать в бассейне или отдохнуть во внутреннем дворе.

По данным компании, в среднем с октября 2020 года за месяц в Таиланд прибывают 346 туристов из лимита в 1,2 тысячи, установленного властями. К сравнению, до пандемии тайские курорты посещали более трех миллионов человек.

Правительство надеялось заманить яркой рекламой пенсионеров, спасающихся от европейской зимы, и другие группы путешественников, которые могли бы остаться в Таиланде на длительный период. Но сделать это так и не удалось.

Отсутствие интереса у иностранцев усиливает давление на политиков, которые изо всех сил стараются удовлетворить требования как сотрудников туристической сферы, призывающих к смягчению карантинных ограничений, так и экспертов в области общественного здравоохранения, предостерегающих от подвергания людей опасности.

Сейчас пляжи пустуют, многие туристические компании прекращают свою деятельность. Что еще хуже, в стране резко возросло количество случаев заражения вирусом.

"Очень сложно найти баланс между требованиями индустрии туризма и местных жителей. Я понимаю, как тяжело сидеть в комнате 14 дней. Я прошел через это. Но безопасность людей становится приоритетом, потому что туристы приезжают и уезжают, а местные жители остаются здесь", – сказал президент Туристической ассоциации Пхукета Бхуммикитти Руктаенгам.

В 2019 году Таиланд получил более 1,8 триллиона тайских бат доходов от туризма, когда страну посетило примерно 40 млн иностранцев. Но полгода без путешественников сильно ударили по сфере. По меньшей мере 931 туркомпания закрылась в прошлом году. А на знаменитых курортных островах ситуация и вовсе стала критической.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



И не друг, и не враг

Нет смысла демонизировать или идеализировать спецслужбы – они лишь орудие в руках государства