Самый богатый китаец объявил войну Диснейленду


Самый богатый китаец объявил войну Диснейленду

Мода на Микки Мауса и Дональда Дака закончилась и доказательством этого является новый развлекательный комплекс в Китае – Wanda Park. Крупнейший китайский конгломерат Dalian Wanda Group открыл первый из 15 запланированных тематических парков развлечений. Как считает создатель парка и самый богатый человек Китая Ван Цзяньлинь, герои Диснея остались в прошлом.



Развлекательный комплекс открыли в городе Наньчане. Тематический парк развлечений включает в себя торговые центры общей площадью 2 кв. км, а также 80 га аттракционов и огромный аквариум.
Американские горки в этом парке считаются самыми длинными и высокими в Китае.

Таким образом, Wanda Park составит конкуренцию американскому Диснейленду, так как открытие шестого в мире парка Диснея запланировано на июнь этого года в Шанхае.

Ван Цзяньлинь инвестировал более $3 млрд. в создание тематического парка.

"Мы хотим стать первыми в стране и сделать основной акцент на китайские культурные ценности", заявил Цзяньлинь. Также он добавил что " времена увлечения Микки-Маусом и Дональдом Даком прошли и всем уже пора перестать слепо следовать за Диснеем".

Ван Цзяньлинь намерен сделать все, чтобы парк Диснея не смог получать прибыль в Китае на протяжении ближайших 20 лет. Он планирует открыть еще 6 парков в стране в течение 3 лет, а уже к 2020 году их количество должно увеличиться до 15.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK