Самые интересные парки Европы


Самые интересные парки Европы

Сайт о путешествиях TripAdvisor составил рейтинг лучших по мнению туристов парков Европы.

1. Парк Гуэля, Барселона, Испания - Знаменитый парк Барселоны, спроектированный Антонио Гауди, был возведен в верхней части города в начале 20 века. Изначально он задумывался как город-сад, где богатые промышленники будут строить себе дома. Но идея карабкаться на гору не очень пришлась по душе каталонцам, и затея с парком провалилась. Вместо 62 домов на участке было построено всего три, в одном из которых поселился сам Гауди.

2. Парк Буэн-Ретиро, Мадрид, Испания - Его история уходит еще в 17 век, когда он входил в состав королевского дворца Филиппа IV. В переводе “буэн ретиро” – “благое уединение”, так парк был назван неспроста: король часто здесь предавался молитвам и уединенным прогулкам. Позднее Буэн-Ретиро стал местом для увеселительных мероприятий, а потом пришел в запустение. В конце 19 века парк был возрожден, в 20 веке были построены Стеклянный дворец и дворец Веласкес для проведения международных выставок. Но визитной карточкой остается конная статуя Альфонсо XII на постаменте перед озером, окруженная внушительного размера колоннадой.

3. Люксембургский сад, Парид, Франция - Романтичный парк как нельзя лучше отражает атмосферу Парижа. Люксембургский дворец, детская площадка, карусель и, конечно, популярное развлечение – запуск корабликов на прудике с фонтаном. Сад условно можно разделить на две части: французскую и английскую по стилю парковых насаждений.

4. Английский парк, Мюнхен, Германия - парк по площади больше, чем знаменитый Гайд-парк в Лондоне, - 4,17 кв.м. Свою мировую славу он заслужил благодаря многому: нудистскому пляжу, пивным садам, Китайской башне, моноптеру и т.д.

5. Парк скульптур Вигеланд, Осло, Норвегия - Здесь собраны более 200 скульптур из бронзы и гранита, выполненные одним скульптором, – Густавом Вигеландом. Летом среди местных популярно приходить в парк на пикник.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK