Россия создаст для полетов в Крым новую авиакомпанию


Россия создаст для полетов в Крым новую авиакомпанию

Россия думает над созданием нового авиаперевозчика, который будет выполнять регулярные рейсы из России в Крым, сообщает Интерфакс.

“Решается вопрос создания авиакомпании для обеспечения регулярного воздушного моста с Крымом с использованием отечественного авиапарка”, - написал в Twitter вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин.

В настоящее время в Симферополь выполняют рейсы многие российские авиаперевозчики.

Однако в конце июля госавиаслужба Украины оштрафовала 13 российских авиакомпаний, в том числе “Аэрофлот”, S7 Airlines, “Ак Барс Аэро”, “Газпром авиа” и “Уральские авиалинии”, на общую сумму 8,86 млн долларов за полеты в Крым, который Украина называет оккупированной территорией.

Недавно созданный российский лоукостер “Добролет”, дочернее предприятие “Аэрофлота”, приостановил все свои рейсы после того, как в отношении компании стали действовать санкции Евросоюза.

Санкции были введены из-за того, что “Добролет” выполнял полеты в Симферополь, столицу Крыма, облегчая его интеграцию в составе России.

Представители авиакомпании сообщили, что основной проблемой стало аннулирование договора лизинга воздушных судов Boeing-737-800 - основы авиапарка лоукостера.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK