Первая книга свиных рецептов на иврите

Кардиолог на пенсии и кулинарный шеф Эди Ландау издал первую книгу рецептов, посвященных изготовлению блюд из запрещенной иудаизмом свинины на иврите.

В книге, на 157 страницах изложены 80 рецептов блюд из свинины, сопровождаемые глянцевыми красочными фотографиями.

Свинина, в течение столетий, стала символом запрещенной еды для евреев, хотя, с религиозной точки зрения она не выделяется среди прочих запретных продуктов. Тем не менее, для большого количества светских евреев, не соблюдающих кашрут, мешающих молочное с мясным, поглощающих лобстеров и креветок, "красная черта", почему-то проходит именно по свинине.

Производство свинины в Еврейском Государстве регулирует специальный свиной закон, принятый в 1962 году. По нему, все свинофермы сосредоточены на севере страны, в районе, густо населенном арабами-христианами. В настоящее время в Израиле насчитывается 300 свинарников. Кроме того, пользуясь "дыркой" в законе, на юге Израиля Институтом Исследования животных открыт экспериментальный свинарник, где животных разводят "в научных целях".

Ландау признает, что публикация его кулинарной книги, в некоторой степени является провокацией, однако, подчеркивает, что свинина сейчас продается практически во всех некошерных магазинах, и по всему Израилю за неделю продают до тысячи свиней.

Творение Ландау получило название "Белой книги" – в соответствии с эвфемизмом, которым свинина называется на иврите ("белое мясо"). Ландау рассказал, что писал простые рецепты, не пытаясь их приспособить к израильским реалиям. Ландау говорит: "Израиль вырос. Он превратился в смесь различных культур и новое поколение не желает жить в тени родительских запретов".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Откуда ждать перемен?

Способ «не пущать» очень удобен для власти, но это совершенно не то, что нужно людям и стране.