Панама возглавила рейтинг самых счастливых стран


Панама возглавила рейтинг самых счастливых стран

Кроме Панамы в первую десятку рейтинга вошли Коста-Рика, Дания, Австрия, Бразилия, Эль-Сальвадор, Уругвай, Швеция, Канада и Гватемала. Об этом сообщается в так называемом глобальном индексе благополучия, опубликованном компанией Gallup-Healthways.

В то же время самыми несчастными оказались Сирия, Афганистан, Гаити, Демократическая Республика Конго, Чад, Мадагаскар, Уганда, Бенин, Хорватия и Грузия.

Глобальный индекс благополучия оценивает страны по таким показателям, как финансовое благополучие граждан, их чувство социальной защищенности, отношения с близкими, осознание цели жизни, физическое здоровье.

Специалисты отмечают, что в списке несчастных стран часто оказываются государства, вовлеченные в вооруженные конфликты. Тем не менее, отмечают специалисты, на уровень счастья иногда влияют особенности менталитета.

По регионам наивысший индекс благополучия показала Латинская Америка. Исследователи предположили, что на это повлиял оптимистичный национальный характер. Для сравнения, в Северной Америке США заняли лишь 14-е место в рейтинге благополучных государств. В Канаде только каждый третий житель сообщил об удовлетворенностью жизнью по трем из пяти показателей.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK