Отмена виз. Европа назвала России свои условия

Евросоюз разработал "дорожную карту" для отмены визового режима с Россией и может представить ее уже на саммите в Ростове-на-Дону 31 мая - 1 июня.

ЕС выдвигает три обязательных требования: введение биометрических паспортов, принятие законов о защите данных и улучшение безопасности границ. Но и в случае их выполнения отмена виз не гарантирована.

При этом вопрос безопасности южных границ и ряд технических вопросов остаются главными. Европейцев можно понять: они боятся, что после отмены виз через Россию в Европу хлынет поток незаконных мигрантов из сопредельных республик.

Между тем отсрочить введение безвизового режима России и ЕС может требование министра иностранных дел Польши Радослава Сикорского распространить его на Украину, Армению, Азербайджан, Белоруссию, Грузию и Молдавию.

"Политический импульс для интенсификации диалога о визовом режиме должен быть единым для России и шести стран Европейского партнерства, - заявил Сикорский в Брюсселе. - Мы будем отстаивать эту позицию. Политика в отношении виз не может идти против официальной международной политики".

Так что о свободной поездке в Европу россияне по-прежнему могут только помечтать.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Когда содрогнется земля

Народ и правительство живут сегодняшним днем, поэтому нас всегда будут заставать врасплох снег, дождь, наводнение, интифада, ракеты, война, вирус...