Названы лучшие места для путешествий в 2022 году


Названы лучшие места для путешествий в 2022 году


Журнал National Geographic перечислил список мест, которые стоит посетить в 2022 году, если пандемия позволит путешественникам странствовать по разным странам.

Эксперты поделили их по категориям: природа, приключения, экологичность, культура и история, семья. 

Лучшими местами для наслаждения природой признаны: озеро Байкал, природные заповедники в Намибии, зеленые леса в автралийском штате Виктория, тропические леса в Белизе, площадки для наблюдения за звездами на севере штата Минесота.

Лучшими местами для приключений считаются: скалолазание на просторах бассейна Арапахо в штате Колорадо, дайвинг в Палау, велосипедный маршрут вдоль реки Сена, хайкинг в канадской провинции Нью-Брансуик, рафтинг от Карибского бассейна до Тихого океана в Коста-Рике.

Лучшие экологичные места:  национальный парк Ясуни в Эквадоре, Чиманимани в Мозамбике, рурская долина в Германии, ущелье реки Колумбия в штатах Орегон и Вашингтон,  Лодзь в Польше.

Лучшие места для культуры и истории: гора Цзинмай в Китае,
Хоккайдо в Японии, остров Прочида в Италии, американская Атланта, аллея жестяных сковородок в Лондоне.

Лучшие места для семейного отдыха: турецкая Ликия, испанская Гранада, восточное побережье штата Мэриленд, река Дунай, остров Бонайре в Карибском море, заморская территория Нидерландов.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Откуда ждать перемен?

Способ «не пущать» очень удобен для власти, но это совершенно не то, что нужно людям и стране.