На фоне гражданской войны, Сирия ищет инвестиции в туризм


На фоне гражданской войны, Сирия ищет инвестиции в туризм

Сирия надеется привлечь иностранные инвестиции в сферу туризма, несмотря на трехлетнюю гражданскую войну в стране, из-за которой погибло более 150 тысяч человек и разрушено много исторических мест, отмечают в правительстве.

"Ситуация в Сирии не такая, как мир думает. Есть регионы, которые на 100% безопасны. В ближайшее время будет принят законопроект, который будет привлекательным для инвесторов по всему миру", - заявил министр туризма Бишр Йязиги в интервью Reuters.

Ранее туристическая отрасль приносила в экономику Сирии 14%, однако во время войны ситуация кардинально ухудшилась.

Исторический город Алеппо сейчас контролируют, как повстанцы, так и правительственные силы. Такие места, как замок Крак де Шевалье и римские руины в Пальмире невозможно посетить. Мародерство и обстрелы разрушили многие археологические памятники, а музеи хранят тысячелетние ценности из ассирийской, византийской и Османской империй.

Тем не менее, по словам Йязиги, некоторые проекты в туристической отрасли можно развивать. Он отметил побережье Средиземного моря - оплот правительства президента Башара Асада.

Министр отмечает, что были планы на ремонт церкви и мечети в древнем христианском городе Маалула к северу от Дамаска.

"Есть компании по всему миру, которые уже начали осознавать важность реконструкции и возможностей, имеющихся в Сирии", - сказал он.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK