Lufthansa отменяет 1300 рейсов


Lufthansa отменяет 1300 рейсов

Пилоты крупнейшей авиакомпании Европы вновь объявили забастовку, которая в этот раз продлится 12.00 (14.00 мск) понедельника до 23.59 вторника (1.59 мск среды). В результате данной протестной акции руководство авиакомпании Lufthansa было вынуждено отменить более 1 300 регулярных рейсов, сообщает Deutsche Welle.

Забастовку проводит профсоюз Vereinigung Cockpit. Предполагается, что она затронет как полеты внутри Германии, так и международные перелеты. Кроме этого 2 декабря с 3.00 (5.00 мск) до 23.59 забастовка объявляется для пилотов авиакомпании Lufthansa Cargo. При этом других дочерних предприятий авиакомпании - Austrian Airlines, Brussels Airlines, Germanwings, SWISS и Air Dolomiti забастовка не коснется.

Причина акции протеста заключается в том, что пилотам не удалось добиться консенсуса с работодателем и подписать новый тарифный договор.

Представители Lufthansa заявили, что забастовка не соизмерима с требованиями членов профсоюза. Они призвали их снова сесть за стол переговоров. В компании добавили, что ранее пошли на уступки, согласившись повысить зарплату на 5%. Но перевозчик отказался удовлетворить требование новых пилотов и тех, кто уже работает в Lufthansa, которые просят разрешить им выходить на пенсию в 55 лет.

Последняя забастовка состоялась 20-21 октября. Тогда представитель Lufthansa сообщил, что авиакомпания вынуждена отменить 1450 рейсов. По его словам, из-за забастовки пострадали около 200 000 пассажиров. В конце августа свою забастовку провели пилоты авиакомпании Germanwings, которая является дочерней компанией Lufthansa. Были аннулированы 116 из 164 рейсов, то есть до 70% всех запланированных на это время перелетов авиакомпании, прежде всего внутригерманских.

Это уже девятая забастовка пилотов с апреля 2014 года. Шеф Lufthansa Карстен Шпор назвал сложившуюся ситуацию “жесточайшей борьбой в истории” авиакомпании. Общий ущерб составил около 170 млн евро.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



И не друг, и не враг

Нет смысла демонизировать или идеализировать спецслужбы – они лишь орудие в руках государства