Куда можно полететь с зеленым паспортом


Куда можно полететь с зеленым паспортом

Появление “зеленого паспорта” меняет правила игры, и с открытием международного аэропорта Бен-Гурион израильтяне получат возможность как выезжать в страны, так и принимать лиц, получивших две дозы вакцины, без всяких других предварительных условий.

При этом следует помнить, что все страны мира с 20 декабря объявлены министерством здравоохранения “красными” - и это решение с тех пор не менялось.

Аэропорт Бен-Гурион был закрыт с 25 января, выезд и въезд в страну осуществлялись "в исключительных случаях"по разрешениям специального комитета.

С 7 марта Бен-Гурион открывается и в Израиль смогут прилетать по 3 тысячи человек в день. Уже 14 марта ожидается полное открытие аэропорта Бен-Гурион.

Министр транспорта Мири Регев первоначально требовала, чтобы правительство разрешило возвращение 7 тысяч человек в день, но из-за перспективы того, что на пунктах сдачи тестов могут возникать скопления людей это требование было отвергнуто.

Возвращение израильтян будет обусловлено усилением надзора за лицами, прилетевшими из-за границы и отправленными в домашний карантин. Этим будут заниматься несколько сотен инспекторов.

Первоначально количество направлений, по которым можно будет вылетать без предварительного разрешения будет ограничен. Речь идет о Франкфурте, Париже, Нью-Йорке и Киеве. При этом по прибытии в некоторые из этих аэропортов израильтян могут отправить в карантин.

В настоящий момент несколько стран заявляют о том, что в скором времени, возможно уже в середине марта, полностью откроют воздушное сообщение, без обязанности вакцинации или карантина. Среди них: Греция, Румыния, Грузия, Сербия, Испания и Сейшельские острова.

Несколько стран принимают сегодня туристов по предъявлении отрицательного теста на коронавирус ( в том числе тех тех, кто уже вакцинирован) - Дубаи, Марокко, Мальдивы, США, Руанда, Болгария, Турция, ЮАР и Украина.

Ряд европейских государств разрешают въезд по предъявлении негативного теста на коронавирус и обязательного карантина после прилета. Среди них - Кипр, Британия и Германия.

Таиланд в настоящее время разрешает въезд туристов только на остров Пхукет - при соблюдении условий жесткой изоляции. Власти говорят, что Таиланд полностью откроется для туристов не ранее октября.

Есть несколько стран уже сегодня готовых принять туристов без всяких ограничений, вакцинации или карантина. Речь идет о Черногории, Мексике, Албании и Коста-Рике.

Есть также несколько стран, въезд в  которые иностранцам просто запрещен - независимо от того, получили ли они прививки, делали ли тесты и готовы ли пройти карантин. Среди них: Австралия, Новая Зеландия, Вьетнам, Индия и Канада.  

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



И не друг, и не враг

Нет смысла демонизировать или идеализировать спецслужбы – они лишь орудие в руках государства