Как туристу сохранить свои финансы, если заболел коронавирусом


Как туристу сохранить свои финансы, если заболел коронавирусом

Большинство из нас ждут долгожданный отпуск, чтобы во время его съездить за рубеж и хорошо отдохнуть. Даже пандемия не повлияла на поездки за границу, она лишь изменила некоторые правила. Теперь туроператоры не только бронируют для своих клиентов авиабилеты и места в отелях, но и организовывают прохождение ПЦР-тестов. Более того, многие ведущие компании предлагают новые страховые продукты (например, страхование от невыезда по причине заболевания COVID-19). Раньше, если у человека обнаруживали эту болезнь, он и его семья теряли деньги, потраченные на билеты, бронь и т. д. Сейчас появилась возможность избежать крупных финансовых потерь. Как это сделать? Расскажем далее.

 Что нужно знать о страховке

Ведущие страховые компании быстро разработали новые продукты, призванные помочь своим клиентам отдыхать в сложных условиях пандемии, минимизировать последствия COVID-19. Например, СК VUSO предлагает программу, помогающую уменьшить финансовые потери в результате отмены тура из-за заболевания ковидом. Она получила название «План Б», предметом страхования является сумма денег, потраченная на подготовку к поездке, что указано в туристическом договоре. Сюда входит оплата билетов туда и назад, бронь отелей и т. д. Компания вернет эту сумму в случае отмены поездки.

Особенностью данной программы является то, что компенсацию получают все, кто должен был ехать, а не только тот, кто заболел. СК VUSO также не ограничивает направления, куда планировалось путешествие (это может быть любая страна). Хотя одно ограничение все-таки присутствует — возраст застрахованных людей. Он не должен превышать 60 лет. Такое страхование путешественников от коронавируса составит всего 3% от стоимости самого тура. Размер франшизы, то есть той части, которую страховая компания компенсировать не будет, — 10%.

Преимущества программы «План Б»

Эта уникальная программа имеет много достоинств:

сохраняются финансы для будущих поездок;
оперативно выплачивается 30% авансом;
гарантируется компенсация всем, кто не смог выехать;
предполагаются выплаты в размере 10 тыс. грн, если заболел ковидом за границей.
Все вышеперечисленное показывает, что покупка такого полиса очень выгодна. Его цена абсолютно доступна, а период ожидания получения компенсации составляет всего 10 дней. Максимальный размер выплаты по этой программе — 50 тыс. грн.

Как застраховаться от невыезда

Учитывая очень сложную ситуацию в нашей стране с уровнем распространения болезни, абсолютно безопасно будет все оформить в режиме онлайн. Сделать это довольно просто — процедура займет максимум 20 минут. Нужно зайти на сайт СК VUSO и внимательно изучить условия страхования. Далее в специальную анкету необходимо занести данные о себе, проверить их и отправить.

Через некоторое время консультанты компании свяжутся с клиентом. Остается только провести оплату полиса, и он будет отправлен на указанный адрес. Дальше все просто: полис можно скачать на любое электронное устройство (смартфон, планшет, ноутбук) и сохранить его. Преимущество такого хранения заключается в том, что потерять документ невозможно.

Как выбрать надежную страховую

Полис только тогда будет иметь силу, когда он куплен в надежной страховой компании (например, СК VUSO). Два десятка лет организация помогает своим клиентам защитить финансовое положение. На современном этапе VUSO имеет 30 филиалов, в которых работает более 400 сотрудников. Каждый день они стараются сделать сервис еще удобнее и доступнее. Клиенты замечают эти усилия: свыше 90% тех, кто обращался в компанию, довольны уровнем предоставляемого сервиса.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



И не друг, и не враг

Нет смысла демонизировать или идеализировать спецслужбы – они лишь орудие в руках государства