Израильтянам придется получать разрешение и платить за въезд в Европу


Израильтянам придется получать разрешение и платить за въезд в Европу


Начиная со следующего года израильтянам, так же как и гражданам еще 63 государств, имеющих право на безвизовый въезд в страны ЕС придется получать специальное разрешение при поездках в Европу. 

С мая 2023 года начинает действовать новый порядок въезда в ЕС. До поездки в одну из стран ЕС необходимо будет заполнить специальную форму, с помощью которой европейские службы безопасности будут отслеживать людей, представляющих риски для безопасности - даже если они и являются гражданами дружественных государств.

Речь идет о заполнении простой электронной формы. Вся процедура должна занимать не более 10 минут. После заполнения формы необходимо будет заплатить 7 евро. Отдельные формы на детей не заполняются.

После заполнения формы система в течение считанных минут должна проверить данные туриста и выдать разрешение. В случае, если автоматическое разрешение не выдано, будет произведена проверка, которая может продлиться от 4 дней до двух недель. Разрешение будет считаться годным на протяжении трех лет.

Ниже следует перечень стран, для въезда в которые потребуется заполнение новой формы: Австрия, Бельгия, Болгария, Хорватия, Кипр, Чехия, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Венгрия, Исландия, Италия, Латвия, Лихтенштейн, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Румыния, Словакия, Испания, Словения, Швеция и Швейцария.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ