Израильского министра туризма обвинили в "халяве"

Израильское издание "Гаарец" в понедельник пишет, что, несмотря на четкие указания Генерального прокурора страны Менахема Мазуза, согласно которому бесплатные билеты и приглашения на культурные мероприятия считаются незаконными, глава Министерства туризма Стас Мисежников и его супруга посетили концерт поп-королевы Мадонны не заплатив при этом ни копейки.

Особое негодование журналистов вызвал тот факт, что министру достались билеты в VIP-сектор, где стоимость одного места начиналась с 2.5 тысяч шекелей.

Канцелярия туристического ведомства в своих комментариях отметила, что министр находился VIP-зоне концерта в рамках исполнения своих служебных обязанностей. Офис Мисежникова подчеркнул, что "посещение Израиля звездами уровня Мадонны затем широко используется в рекламных кампаниях ведомства как внутри страны так и за ее пределами для привлечения туристов".

В ответ на это "Гаарец" подчеркивает, что всего министерству было предложено шесть билетов VIP, а глава канцелярии министра Лимор Барзилай и пресс-представитель Амнон Либерман также получили бесплатные приглашения – правда в обычную зону.

Всего же, по подсчетам журналистов, Минтурсу было выделено 25 бесплатных билетов, большинство из них - VIP. Продюсер прошлогодних концертов Мадонны Шуки Вайс отказался комментировать эту информацию.

Согласно законодательному праву, инициированному Мени Мазузом в 2005 году государственным служащим, в том числе выборным и назначаемым должностным лицам запрещено принимать билеты и приглашения на концерты и другие культурные мероприятия, за исключением национальных праздников и благотворительных акций.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Откуда ждать перемен?

Способ «не пущать» очень удобен для власти, но это совершенно не то, что нужно людям и стране.