Израильский туризм установил рекорд


Израильский туризм установил рекорд

Май 2017 года стал для Израиля рекордным по количеству туристов, посетивших Еврейское государство. Согласно данным министерства туризма, за этот месяц в Израиль приехали 347 тысяч туристов, что на 16,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Из них 303 тысячи прилетели воздушным транспортом, а оставшиеся 44 тысячи въехали из Египта или Иордании.

В целом с начала года Израиль посетили 1,43 млн. туристов (на 25% больше, чем за первые 5 месяцев 2016 года), в связи с этим туристическая отрасль принесла в казну страны 2,18 млрд. долларов. Глава Минтуризма Ярив Левин считает это заслугой руководства страны.

"Это не случайность. Это четкая политика. Длящаяся уже более полугода позитивная тенденция вносит огромный вклад в занятость и экономику Израиля. Я я убежден, что если мы будем работать правильно, то увидим, что эта тенденция сохранится и в ближайшие месяцы", - сказал он.

Стоит отметить, что показатели за май этого года немного выше даже мая 2014 года, когда был установлен предыдущий рекорд. Таким образом, можно считать, что туризм в Израиле полностью реабилитировался после "Нерушимой Скалы".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



По старым правилам

Ответный удар еврейского государства вряд ли выйдет за рамки той самой точечной, гибридной войны, которая ведется между Израилем и Ираном уже не один год