Израиль внес ЮАР в список "красных" стран из-за нового штамма COVID


Израиль внес ЮАР в список "красных" стран из-за нового штамма COVID


Израиль внес в "красные" страны Южную Африку из-за обнаружения нового варианта коронавируса, который получил название B.1.1.529.

Соответствующее решение было принято после консультации, которую провели премьер-министр и министр здравоохранения.

В частности, по итогам совещания были приняты следующие решения:

- Внести в категорию "красных" стран ЮАР, Лесото, Ботсвану, Зимбабве, Мозамбик, Намибию и Эсватини. Граждане этих стран не смогут въехать в Израиль.

- Все возвращающиеся в Израиль из этих стран, включая вакцинированных третьей дозой, будут изолированы на семь дней в отелях коронавируса. Условие для прекращения изоляции - отрицательный результат двух ПЦР-тестов. Отказавшиеся от проведения тестов останутся в изоляции в отеле на 14 дней.

"Премьер-министр будет регулярно проводить совещания по оценке ситуации с министром здравоохранения и специалистами минздрава, внимательно следить за вспышкой нового штамма, чтобы предотвратить его распространение в Израиле", – сообщает канцелярия премьер-министра.

Как сообщалось ранее, штамм B.1.1.529 возник на юге Африки. Три из 10 выявленных случаев заражения зафиксированы в Ботсване, шесть – в ЮАР, один - в Гонконге у путешественника, недавно вернувшегося из Южной Африки.

По словам профессора из Университета Бар-Илан Сирила Коэна, новый вариант COVID имеет самое большое количество мутаций, когда-либо зафиксированных ранее.

"Мы говорим о чем-то, что сильно отличается от того, что нам было известно до нынешнего момента", – предупредил он.

Некоторые эксперты предполагают, что B.1.1.529 может быть более заразным и устойчивым к вакцинам.

  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK