Израиль. На шоссе №6 можно прибавить газу


Израиль. На шоссе №6 можно прибавить газу

Министр транспорта Исраэль Кац подписал постановление, согласно которому максимально разрешенная скорость движения на шоссе № 6 составит 120 км\ч вместо 110.

Учитывая десятипроцентную погрешность спидометра (согласовано с дорожной полицией Израиля), ограничение скорости на Трансизраильском шоссе фактически составит 130 км\ч. В ближайшее время будет повышена разрешённая максимальная скорость движения на других скоростных трассах.

Решение было принято министром Исраэлем Кацем в рамках Руководящих принципов по определению скорости движения на дорогах Израиля. Они были разработаны профессиональной командой инженеров, специализирующихся в сфере транспорта и дорожной безопасности, и были утверждены три года назад.

В рамках этих принципов, министр транспорта увеличил ограничение скорости на скоростных трассах со 100 км\ч на 110, на междугородних магистралях с 90 на 100 км\ч, на некоторых трассах разрешённая скорость движения была снижена.

Новое постановление, подписанное сегодня Исраэлем Кацем, утверждено Министерством юстиции, и разрешает Министерству транспорта повысить ограничение скорости на скоростных трассах до 120 км\ч, учитывая рекомендации главы дорожной полиции Израиля поэтому вопросу.

Итак, скорость движения на шоссе № 6 будет повышена после того, как компания "Хоцэ-Исраэль", ответственная за шоссе № 6, предпримет в ближайшие месяцы ряд мер по повышению уровня безопасности на нескольких участках дороги, в том числе произведет замену дорожных ограждений, установит светоотражающие дорожные кнопки для улучшения видимости разметки, а также рифлёную полосу для предупреждения о съезде на обочину.

Как известно, шоссе № 6 является одной из трасс Израиля, обеспечивающих непрерывное скоростное соединение без единого светофора, и соответствует мировым стандартам.

Отметим, что министр Исраэль Кац принял решение повысить скорость движения на шоссе № 6 и других дорогах страны после того, как выяснилось, что увеличение скорости движения до 100 или 110 км/ч, не оказало никакого негативного влияния на уровень безопасности водителей на дорогах. Согласно данным, на некоторых дорогах, где максимально разрешённая скорость увеличилась, было зарегистрировано снижение числа дорожно-транспортных происшествий. Кроме того, оказалось, что повышение лимита скорости не обязательно приводит к тому, что водители увеличивают скорость движения.

По словам Исраэля Каца, решение о повышении скорости движения является частью программы Минтранса по созданию сети скоростных автомобильных дорог от Галилеи до Негева. Это позволит добираться в любую точку страны быстро и наиболее безопасно для жизни пассажиров.

Министр транспорта Исраэль Кац также добавил, что изменение максимально разрешённой скорости движения стало возможным благодаря тому, что в последние годы качество дорог и транспортной инфраструктуры по всей стране значительно улучшилось.

"Я дал указание сотрудникам министерства устанавливать максимально разрешённую скорость движения на каждой новой дороге в соответствии ее качеством, а также приложить максимальные усилия для того, чтобы с водителей на взимались ненужные штрафы", - добавил Исраэль Кац.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK