Израиль может запретить поездки в Аргентину


Израиль может запретить поездки в Аргентину

Министерство здравоохранения хочет добавить Аргентину в список стран, в которые запрещены перелеты из-за вероятности завоза новых штаммов коронавируса COVID-19 в Израиль.

Об этом было объявлено в пятницу, 7 мая.

По данным минздрава, если в южноамериканской стране не будет улучшения эпидемиологической ситуации, то поездки в Аргентину без специального разрешения будут запрещены.

Кроме того, даже вакцинированные или выздоровевшие по приезде должны будут соблюдать режим самоизоляции в течение 10 дней при условии, что два ПЦР-теста на коронавирус будут отрицательными. Или же прибывшие будут находиться на карантине в течение 14 дней при условии, что один тест, проведенный по прибытии в Израиль, окажется отрицательным.

В министерстве сообщили, что Аргентина будет добавлена в список "красных" стран с 17 мая, если ситуация в южноамериканской стране не улучшится. Минздрав также предостерег граждан от поездок в Индию, на Сейшельские острова, в Грузию, Молдову, на Мальдивы, на Филиппины, во Францию, в Коста-Рику, на Кипр, в Россию и Таиланд.

Напомним, что с 3 мая и в течение как минимум 13 дней израильтянам запрещено выезжать в Украину, Эфиопию, Бразилию, ЮАР, Индию, Мексику и Турцию. Также было утверждено предложение о продлении до 1 июня обязательных проверок на коронавирус при въезде в Израиль.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.