Израиль и Россия работают над согласованием сертификатов вакцинации | Фото: минздрав России


Израиль и Россия работают над согласованием сертификатов вакцинации


Россия и Израиль договорились о создании рабочей группы по взаимному признанию сертификатов вакцинации и по поводу передовых методов борьбы с COVID-19.

Об этом сообщает министерство здравоохранения РФ.

Это произошло во время встречи между министром туризма Йоэлем Развозовым, координатором борьбы с коронавирусом Салманом Зарка и их российскими коллегами. В воскресенье израильская делегация вернулась из России.

"Главной темой для обсуждения стало создание условий для возобновления взаимных поездок между Россией и Израилем, что является непростой задачей в условиях пандемии COVID-19. В настоящее время, въезд в Израиль с целью туризма запрещен для граждан всех стран мира. Михаил Мурашко поддержал создание рабочей группы по вопросу взаимного признания сертификатов о вакцинации между Россией и Израилем, которое обсуждалось в ходе недавнего видеозвонка с Министром здравоохранения Ницаном Горовицем", - сказано в сообщении российского минздрава.

Во время встречи глава израильской делегации сообщил, что к концу 4-й волны в Израиле получили третью дозу вакцины уже 2/3 населения.

"Человек считается вакцинированным, если он получил последнюю дозу вакцины не ранее, чем 6 месяцев назад. Если через 6 месяцев не пройдена повторная вакцинация – человек считается не вакцинированным и на него распространяются соответствующие ограничения, такие как необходимость соблюдать карантин. Идет активная вакцинация детей и подростков. Мы знаем о высокой эффективности российской вакцины Спутник. Также мы ознакомились с российской системой электронных сертификатов о вакцинации на портале Госуслуг, которая работает эффективно. Поэтому планируется с 1 декабря разрешить въезд в Израиль для россиян, привитых Спутником. У нас еще есть время, чтобы проработать все необходимые условия и формальности", – сообщил Йоэль Развозов.

Фото: минздрав России
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



И не друг, и не враг

Нет смысла демонизировать или идеализировать спецслужбы – они лишь орудие в руках государства