Гонконгская компания выкупила в Париже отель за $470 млн


Гонконгская компания выкупила в Париже отель за $470 млн

Гонконгская сталелитейная инвестиционная компания заявила, что согласилась выплатить почти $470 млн за пятизвездочный отель Paris Marriott Hotel Champs-Elysees, ориентируясь на желание китайских туристов для путешествий класса люкс, сообщает AFP.

Kai Yuan Holdings выплатит 344,51 млн юаней ($ 467,2 млн) за семиэтажный столетний отель, говорится в докладе Гонконгской фондовой биржи. Акции фирмы выросли на 64 процента $ 0,159 после объявления о сделке.

"Столица одной из самых посещаемых стран в мире, получила выгоду от важной сделки, как глобального центра бизнеса, культуры и туризма", - говорится в докладе.

Франция является страной номер один по числу туристов в мире. По данным французского правительства, 83 миллиона человек посетили страну в прошлом году. Также это направление популярно среди китайских туристов. Так Францию посетило 1,4 млн китайцев за прошлый год.

Кай Юань отмечает, что открытие этого отеля для привлечения китайских гостей берет начало для перспективы глобальной индустрии туризма.

Несмотря на то, что компания Kai Yuan Holdings в основном занимается производством и торговлей стали в Китае, она также имеет интересы в сфере недвижимости и в декабре выплатила $ 63 млн. за отель в Гонконге, другое популярное место для богатых туристов материка.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK