Германские авиалинии предлагают кошерное меню

На большинстве авиалиний процесс еды - это неотъемлемая составляющая полета.

Немецкий международный авиаперевозчик "Люфтганза" предлагает своим пассажирам выбор из восемнадцати блюд. Теперь, когда авиакомпания добавила кошерное меню, многие пассажиры, бронируя билет, заказывают именно его. Между прочим, кошерное меню - не только для евреев, но также и для всех пассажиров этой авиакомпании.

Раввин Франкфурта Ендрю Штайнман: "На протяжении более тысячи лет в иудаизме придерживаются законов кашрута, записанных в Торе. Именно эти законы определяют то, каким требованиям должна отвечать наша пища".

Если вам не обязательно исполнять законы кашрута и вы путешествуете первым и бизнес-классом, тогда забудьте о кошерном меню и приготовьтесь побаловать себя как толстосум.

Менеджер европейской рекламной группы "Люфтганзы" Клаус Горны: "В первом и бизнес-классе мы внедряем концепцию, согласно которой раз в два месяца приглашаем новых шеф-поваров, отмеченных в ресторанном рейтинге "Мишлен".

А тем временем в эконом-классе также наступило время обеда. И если вы один из тех пассажиров, которые устали от вопроса "курятина или паста", тогда у вас появилась возможность отобедать как пассажир первого класса, не доплачивая за эту привилегию. Просто, бронируя билет, сделайте заказ меню и расслабьтесь.

Клаус Горны: "Мы сделали большой шаг вперед. Особенно это касается кошерного меню, которое мы предлагаем еще с шестидесятых годов, когда запустили рейс в Тель-Авив".

Тех, кто не уверен в том, что подаваемая еда приготовлена в соответствии с законами кашрута, успокоим - кошерная пища готовится в условиях полной гигиены. Например, просмотрев лицензию о кашруте, вегетарианцы могут с полной уверенностью заказывать это меню, зная, что в нем нет животной пищи. А мусульмане могут не сомневаться, что в кошерном меню точно нет свинины.

Клаус Горны: "Мы уже более сорока лет занимаемся кошерным меню. Естественно, за это время улучшилось его качество. И мне очень приятно, что наши клиенты из Израиля очень любят его заказывать.

Каким образом авиакомпания может гарантировать, что я получу именно кошерную еду?

Раввин Франкфурта Ендрю Штайнман: "Разумеется, я не могу подойти к пассажиру и сказать, что это меню кошерное. Но на его тарелке будет находиться сертификат. Человек увидит, что раввин, а это точно будет раввин, засвидетельствовал своим именем и репутацией то, что пассажиру предложили именно кошерную еду.

Когда в следующий раз вы будете куда-то лететь, не забудьте улучшить свое эконом-меню - закажите себе кошер. В кошерной пище гурманы откроют для себя что-то новое. Попробуйте!

Вилсон Руиз, JN1, Германия

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Место для мафии

То, что русский преступный мир выбрал Израиль своей новой базой, - очень тревожный сигнал для еврейского государства.