Египет изменил правила въезда на курорты для туристов

Египет изменил правила въезда на курорты для туристов

Для въезжающих в Египет туристов изменили одно из антиковидных правил въезда в страну: теперь бумажное анкетирование в аэропорту по поводу COVID-19 заменили на обязательную регистрацию на специальном сайте.

Согласно сообщению EgyptAir, всем приезжающим в Египет туристам нужно зарегистрироваться на специальном сайте, в том числе скачать туда сертификаты о вакцинации от COVID-19 или результаты теста. Эта регистрация сделана с целью облегчения и ускорения процедур и заменит собой анкетирование в аэропортах.

"Этот шаг обеспечит беспрепятственное передвижение пассажиров внутри аэропортов и снизит скопление людей в залах терминалов", – говорится в заявлении перевозчика.

Речь идет о сайте Visit Egypt, который находится по адресу visitegypt.gov.eg, и пока работал в тестовом режиме. Запущен он был еще в апреле, но регистрация на нем не была обязательной.

Впрочем, туристам, не зарегистрированным на сайте, разрешат въезжать по бумажным документам. Они должны будут предъявить сертификат о вакцинации либо отрицательный ПЦР-тест, либо тест на антитела.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ