Чудеса современного света

Чудеса современного света

Первый известный миру список “семи чудес света” был составлен греческими учёными и включал такие достопримечательности, как Статуя Зевса в Олимпии и Храм Артемиды в Эфесе. Из первоначального списка до сих пор сохранилась лишь Великая пирамида в Гизе.

В современном, мире на самом деле, существует немало других чудес и множество новых списков “семи чудес", в которые входят Большой Барьерный риф, Мачу-Пикчу, Тадж-Махал и многие другие, пишет aluxurytravelblog.

Правда, одного списка не существует, так как сколько людей – столько и мнений, и на чудеса в том числе.

В этом небольшом списке будут представлены несколько достопримечательностей, которые более всего достойны внимания современного человека, итак:

1. Красный пляж в Паньцзинь, Китай

Чудеса современного света | Фото: AFP


Вы будете поражены видом, который откроется вам при взгляде на это потрясающее место. Здесь обитают более 260 различных видов птиц и около 399 видов животных. Морские водоросли тут начинают расти в апреле-мае и поначалу обладают привычной зелёной окраской, однако ближе к осени, они становятся ярко-красными, отчего при виде этого места перехватывает дух и взгляд просто не возможно отвести.

2. Мраморный собор в Патагонии, Чили

Чудеса современного света

Тут вы сможете увидеть необычайной красоты минеральные образования в озере Буэнос-Айрес или Хенераль-Каррера (General Carrera Lake). Это озеро является вторым по величине пресноводным источником в Южной Америке. Сядьте в лодку и осмотрите Мраморный собор с необыкновенными формами, которые возникли в результате многолетнего процесса эрозии. Вода в озере приобрела нежный бирюзовый оттенок, что дополняет необыкновенную картину.

3. Бамбуковый лес в Сагано, Япония

Чудеса современного света | Фото: AFP

Вы получите необыкновенное эстетическое наслаждение, пройдясь по этому лесу пешком иди прокатившись на велосипеде. Красивее всего тут становится именно днём, когда на улице солнечная погода. Игра света и тени вместе со звуками природы создают здесь волшебную атмосферу. Интересно, что бамбук в Японии считается полезнейшим ресурсом и может быть даже прочнее стали.

4. Радужные горы, Китай

Чудеса современного света

Горы, переливающиеся всеми цветами радуги, сформировались в геологическом парке в Китае.
Слои разноцветных песчаника и минералов были прижаты друг к другу более 24 миллионов лет, а затем "приросли" к тектоническим плитам, создав невероятное зрелище радужных гор.
Радужные горы были внесены в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО с 2010 года.

5. Озеро Рэтба, Сенегал, Африка

Чудеса современного света

Мы уже успели привыкнуть к разочарованиям. Часто услышав необычное название местности, мы торопимся туда, но нас ждёт разочарование, ведь Чёрное море – вовсе не чёрное, а обычного лазурного цвета, а в мёртвом море можно спокойно купаться, не рискуя жизнью.

Но озеро Рэтба, или “Розовое озеро” является приятным исключением. Озеро расположено в северной части полуострова Сенегала, и вода в этом источнике действительно обладает непривычным для глаза розовым оттенком.
Наиболее ярким цвет воды становится ближе к сухому сезону, который наступает в ноябре и продолжается до июня месяца.

Окраска воды обладает таким оттенком из-за того, что водоросли, которые тут растут, выделяют красный пигмент, окрашивающий озеро.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Куда пойдет Ликуд?

Движение за уход Биби примет массовый характер, только когда не останется сомнений, что его время ушло безвозвратно