Чей паспорт самый сильный?


Чей паспорт самый сильный?

Вроде бы и путешествовать в прошлом году было не просто сложно, а практически невозможно, индекс Хенли опубликовал список надежных паспортов на следующий 2021 год.

Рейтинг паспорта фактически измеряет количество стран, в которые каждый паспорт позволяет свободно въезжать.

1. В настоящее время японский паспорт, который дает право бесплатного въезда не менее чем в 191 страну по всему миру (из 199 паспортов и 227 пунктов назначения в целом) занимает место лидера. Важно отметить, что индекс учитывает не временные ограничения, связанные с короной, а скорее долгосрочные визовые соглашения, подписанные между странами.

2. Сингапур - 190 стран, в которые можно въехать бесплатно.

3. Южная Корея и Германия с равным количеством - 189 стран.

4. Италия, Финляндия, Испания и Люксембург - 188 стран.

5. Дания и Австрия - 187 стран.

Далее в первой десятке разместились: Португалия, Франция, Новая Зеландия, США, Великобритания, Австралия, Греция, Канада, Чехия, Бельгия и Венгрия.

А что насчет Израиля? Он находится на 23-м месте. Израильский паспорт дает право въезда в 161 страну. Например, Соединенные Штаты, куда израильтяне часто должны получать несанкционированные визы, не входят в список стран со свободным доступом. Однако ОАЭ, несмотря на наличие визы, необходимой для въезда в Дубай, действительно позиционируют себя как открытая страна со свободным доступом.

В целом ОАЭ - одна из стран, которая совершила самый большой скачок в котируемости своих паспортов за последние годы. Только в этом году они подписали визовые соглашения с различными странами, включая США и Израиль. В настоящее время ОАЭ находятся на 16-м месте со свободным доступом в 173 страны. Напомним, что в 2006 году ОАЭ занимали 62-е место в рейтинге, и граждане могли без проблем посетить только 35 стран.

К странам с самыми проблемными паспортами относятся: Пакистан на 107-м месте (с въездом в 32 страны), Сирия - 108 место (въезд в 29 стран), Ирак - 109-е место (28 стран), на 110-м, последнем месте в мире, находится Афганистан, паспорт этой страны без проблем принимают только 26 государств.

Читайте нас в Telegram..

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Стрелять или не стрелять?

Даже формальное расследование и временная конфискация оружия у военнослужащих после нападения террориста играет на руку нашим врагам.