Цены на авиабилеты взлетают вверх как самолеты


Цены на авиабилеты взлетают вверх как самолеты

Уже более двух лет основной темой разговоров практически везде была пандемия COVID-19. Теперь, когда кажется, что худшее позади, и люди снова могут свободно путешествовать, у всех на слуху еще одна горячая тема: дорогие билеты на самолет.

Люди ищут авиабилеты — иногда впервые за много лет — в порыве так называемого "путешествия мести". И заоблачные цены на билеты не останавливают засидевшихся путешественников.

"Спрос зашкаливает", — заявил генеральный директор Delta Air Lines Inc. Эд Бастиан на отраслевой конференции на прошлой неделе, отметив, что тарифы этим летом могут быть на 30% выше, чем до пандемии.

Но по факту, цены на некоторых направлениях взлетели в несколько раз. Например, полет эконом-классом из Гонконга в Лондон в конце июня обойдется в 5 раз дороже, чем до пандемии.

Исследование Института экономики Mastercard показало, что стоимость рейсов из Сингапура в апреле была в среднем на 27% выше, чем в 2019 году, а рейсов из Австралии — на 20% дороже.=

Все чаще путешественники бронируют билеты за месяцы вперед, поскольку они беспокоятся о стоимости покупки в последнюю минуту, сказал Дэвид Манн, главный экономист института по Азиатско-Тихоокеанскому региону, Ближнему Востоку и Африке.

Среди причин повышения цен на авиабилеты нужно отметить сокращение авиапарка за время эпидемии, резкое повышение спроса на путешествия, подорожание топлива на фоне войны в Украине, а также готовность "путешественников из мести" платить больше после вынужденной изоляции.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK