Бен-Гурион: израильтяне улетают в праздничные отпуска


Бен-Гурион: израильтяне улетают в праздничные отпуска

После серии многочисленных изменений, которые претерпело авиасообщение, в эти часы воздушные ворота Израиля будут выглядеть, как и прежде, - толпы улетающих и возвращающихся.

После резкого скачка заболеваемости в августе полеты снова были ограничены. А список ограничений пополнился новыми ”желтыми” странами. Впрочем, из них можно было вернуться без того, чтобы находиться в изоляции. 

Но начиная с 3 сентября, будет происходить обновление в определении - входит ли конкретная страна в правила изоляции или нет.

Таким образом, повторной изоляции можно избежать, если: 

Вы были вакцинированы третьей вакциной (и с момента вакцинации прошло не менее недели).

Вы получили две дозы вакцины - и с момента второй инъекции прошло менее полугода.

Вы переболели - прошло менее полугода с момента подтверждения о том, что вы здоровы.

Вы выздоровели и получили хотя бы одну дозу вакцины.

Те, кто вакцинированы только двумя дозами или заболели более полугода назад (и не имеют действующего “зеленого стандарта”), могут летать до 1.10 в "желтые" страны и не попадать в изоляцию по возвращении (Венгрия, Чехия, Словакия, Польша, Бахрейн).

Авиакомпании и туристические агентства уже сообщали, что это решение привело к увеличению количества бронирований на десятки процентов, так как многие израильтяне просто ждали момента, когда они смогут улететь за границу в отпуск.

Желательными направлениями в ближайшем будущем будут Греция, США, Великобритания, Украина (Умань), Кипр, Франция, Италия, Испания (которая долгое время была "красной"), Венгрия и Чехия (которые требуют ПРЦ-тест с отрицательным результатом)

Ожидается, что 2 сентября около 19 000 пассажиров отправятся 127 рейсами по различным направлениям. Около недели назад, до объявления новой схемы, количество вылетевших пассажиров составляло около 6000 человек.

Цифры по-прежнему далеки от соответствующих кассовых сборов в 2019 году, но они растут день ото дня.

В то же время, важно учитывать, что те, у кого нет вакцины или свидетельства о выздоровлении, включая детей в возрасте до 12 лет, по-прежнему будут обязаны проходить изоляцию как минимум неделю после прибытия в страну, что затрудняет выезд за границу семьям с маленькими детьми.

Кроме того, решение Евросоюза, включившего Израиль в список "красных" стран, уже приносит свои плоды.

Вчера, например, в Португалии было объявлено, что израильтянам (даже вакцинированным) не разрешат въезд на территорию страны, пока заболеваемость в стране не снизится.

В Италии условия также стали жестче, и перед въездом потребуется отрицательный тест на коронавирус.

Вообще, израильтянам необходимо следить за каждой страной ЕС отдельно. Ибо в данной ситуации страны принимают общие директивы Союза в соответствии с собственным положением дел.

Ожидается, что пик путешествий во время праздников приходится на дни перед праздником Суккот. 

Важно помнить, что процесс регистрации включает в себя предъявление “зеленого стандарта”, а также документов, которые путешественники должны предоставить в определенную страну. Требование соблюдать дистанцию делает процедуру более длительной, и рекомендуется прибыть за 4 часа до полета, в отличие от трех часов по предыдущим правилам регистрации.

 Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK