Бахаи закрывают для туристов Золотой купол в Хайфе

Усыпальница Баба в Хайфе (Золотой купол), будет закрыта для посетителей по случаю обновления этого исторического объекта.

Работы по обновлению Усыпальницы Баба в Хайфе начались около 18-ти месяцев назад. Храм будет закрыт для посетителей с 29 июля - 25 октября.

Полные реставрационные работы стоимостью 25 миллионов шекелей продлятся около четырех лет.

Святилище Баба расположено в центре Садов Бахаи на склоне горы Кармель с видом на порт Хайфы и Средиземное море. Сады и Святилище - наиболее посещаемые места Израиля.

Купольное сооружение было завершено 55 лет назад и сегодня требует реставрации и обновления, включая архитектурные изменения для противодействия землетрясениям, восстановление каменной укладки, замены железных декоративных элементов стальными, обновление системы электрики и дополнение купола новыми элементами.

Изменения не затронут дизайн, использование или общий вид здания.

Бахаи закрывают для туристов Золотой купол в Хайфе


Работы будут проводиться таким образом, чтобы Святилище было открытым как для паломников Бахаи и посещения простыми посетителями в течение всех работ, кроме летних месяцев.

Святилище является местом погребения Баба, почитаемого Бахаи как Явителя Бога и одна из центральных фигур Веры Бахаи.

Баба был казнен в 1850 году на площади города Тебриза в Иране. Его останки позднее были перенесены в Хайфу, где они были захоронены в 1909 году.

Изначально здание над гробницей было прямоугольным. Купольная надстройка, сделанная из гранита и мрамора, добытых в Италии, с позолоченной черепицей из Нидерландов, была добавлена позже и завершена в 1953 году.

Место погребения Баба, и усыпальница Бахауллы возле Акки, к северу от Хайфы считаются у Бахаи самыми священными местами на Земле. Ранее в этом же году оба святилища и окружающие их сады были выбраны ЮНЕСКО как объекты Мирового Наследия - часть культурного наследия человечества.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Когда содрогнется земля

Народ и правительство живут сегодняшним днем, поэтому нас всегда будут заставать врасплох снег, дождь, наводнение, интифада, ракеты, война, вирус...