Американцам будет проблематично въехать в Израиль


Американцам будет проблематично въехать в Израиль

Генеральный директор минздрава Израиля, профессор Нахман Аш, рассказал, что большинству туристов, которые захотят посетить Израиль, это удастся в ближайшее время. Если план открытия страны будет одобрен правительством, то туристы смогут въехать в еврейское государство уже с начала ноября. 

"К началу ноября планируется разрешить полный въезд туристам, которые соответствуют нашим требованиям полной вакцинации. Любой сможет въехать. Больше не будет специальных комитетов или чего-то подобного. Они (туристы - ред.) купят билет и попадут в страну, если будут соответствовать всем критериям", - заявил Нахман Аш в комментарии для The Jerusalem Post.

По словам Аша, окончательные детали плана еще согласовываются, и решение будет принято в ближайшие дни.

Согласно плану, вакцинированным туристам нужно будет предъявить в аэропорту цифровой сертификат, подтверждающий вакцинацию. В прошлом месяце Израиль стал одной из мировых стран, где признаются сертификаты, выдаваемые в ЕС. Однако, такие сертификаты не делаются в США, что может усложнить въезд в Израиль для американцев.

Нахман Аш отметил, что потребуется разработать компьютеризированную систему, которая могла бы эффективно принимать и расшифровывать бумажные свидетельства о вакцинации, выданные в США и других странах. 

Еще одной проблемой являются путешественники, которые были привиты не вакциной Pfizer. Пока в Израиле не разработали политику того, стоит ли ревакцинировать граждан, получивших две дозы Moderna, и необходимо ли этого требовать от въезжающих в страну. 

  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Память и политика

Возможно, недалек тот день, когда немцы спросят свое правительство: сколько еще мы будем содержать евреев и Израиль?