Rambler's Top100











Опросы



















В Бен-Гурион будут делать тесты на коронавирус по 45 шекелей 01.09 09:33   MIGnews.com

В Бен-Гурион будут делать тесты на коронавирус по 45 шекелей

Компания Омега, при участии больницы Рамбам, выиграла тендер на организацию лаборатории проверок на коронавирус в международном аэропорту Бен-Гурион.

Омега обещает, что лаборатория начнет работать через полтора месяца.

Стоимость теста составит 45 шекелей. Результаты будут предоставляться в течение 14 часов.

У пассажиров будет возможность сделать экспресс-тест за 135 шекелей, результаты будут предоставляться  в течение 4 часов.

Компания также обязуется создать приложение для смартфонов и компьютеров, с помощью которого можно будет заказать очередь в лабораторию и получить “медицинский паспорт” на иврите и английском.

В тендере участвовали более 90 компаний, в конечном счете заявки подали семь бизнес-групп.

Лабораторию организуют в новом крыле аэропорта - Е. В районе терминала №3 будет организована зона проверок для пассажиров, покидающих страну.

Компания будет проводить стандартный тест PCR. Пассажиры отбывающие за границу смогут сдавать тесты за 72 часа до вылета.

По условиям тендера, победитель будет осуществлять проверки на протяжении трех лет, с возможностью продления этого периода еще на два года. В случае, если спрос на тесты сократится (например, из-за разработки вакцины) стороны имеют право расторгнуть соглашение.

Израильские СМИ сообщают о том, что вместе с постепенным открытием Израиля для международного авиасообщения и восстановлением ощущения “нормальности” возникают и новые опасности - в первую очередь, прибытия в Израиль пассажиров, зараженных коронавирусом.

По данным 12-го канала израильского ТВ, за последнюю неделю после прибытия в международный аэропорт Бен-Гурион было выявлено 12 носителей коронавируса. Речь идет о лицах, прибывших из Америки, Турции, Франции и Украины. Все они считаются “красными” странами - странами с высоким уровнем инфицирования среди населения.

Только в Америке количество зараженных уже перевалило за шесть миллионов.

По данным 12-го канала, восемь дней назад зараженные пассажиры прибыли в Бен-Гурион из Стамбула. Пять дней назад зараженные прибыли на рейсах из Стамбула, Парижа и Марселя.

Через день после этого носители коронавируса были выявлены на рейсах, прибывших из Парижа и из Украины. Еще через день зараженный был идентифицирован на рейсе из Нью-Йорка.

Большинство зараженных прибывает из Турции. Власти этой страны не требуют ни от кого из прибывающих на ее территорию ни теста на коронавирус, ни карантина. Израиль, со своей стороны, требует для вснех, прибывающих из Турции проходить обязательный период изоляции. В Турции - более 270 тысяч случаев заражения коронавируса. От болезни там скончались 6300 человек.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook