Rambler's Top100











Опросы



















Израиль: карантин для прибывающих из зеленых стран отменят 29.07 10:42   MIGnews.com

Израиль: карантин для прибывающих из зеленых стран отменят

Министерство здравоохранения рекомендовало сегодня, 29 июля, отменить карантин и тесты на коронавирус для лиц, прибывающих из так называемых “зеленых стран” - стран с низким уровнем заражаемости коронавирусом.

Правительство надеется, таким образом, возродить въездной туризм.

Министр туризма Асаф Замир заявил: “Небо нужно открыть как можно быстрее, даже частично и с соблюдением ограничений, и с обязательной изоляцией. Необходимость обследовать и тестировать пассажиров будет с нами на протяжении многих грядущих лет. Поэтому нет никаких сомнений в том, что потребуются большие вложения в инфраструктуру и здравоохранение в международном аэропорту Бне-Гурион - создание лабораторий, тесты и отработка процедур”.

Министр транспорта Мири Регев заявила: “Это - очень важная новость для авиационной индустрии. Я рада в связи с тем, что министерство здравоохранения приняло мой запрос об открытии авиационной индустрии, которая должна вернуться в соответсвии с “голубым стандартом”, который будет координироваться с минздравом”.


Решение приветствовали глава комитета государственного контроля Офер Шелах: “Авиационную индустрия - одна из наиболее пострадавших сфер. Исходя из предположения о том, что вакцины не будет в ближайшие полгода, невозможно представить себе ситуацию, в которой в Израиле не будет аэропорта - так мы просто останемся без авиационной индустрии”.

Заместитель генерального директора министерства здравоохранения профессор Итамар Гротто на заседании комитета государственного контроля заявил, что его ведомство “прилагает все усилия к тому, чтобы одобрить соответствующий компромисс”. По словам Гротто, тот, кто прибывает из зеленой страны - не должны идти на изоляцию, точка”. В то же время, требуется провести большую организационную работу, такое изменение не случится завтра утром”.

Среди авиационных компаний циркулирует список “зеленых стран”. В него входя Австрия, Канада, Кипр, Дания, Эстония, Финляндия, Германия, Греция, Венгрия, Исландия, Ирландия, Южная Корея, Лихтенштейн, Латвия, Литва, Мальта, Новая Зеландия, Норвегия, Польша, Словакия, Словения, Швейцария. Речь не идет об официальном списке Израиля, но о списке, составленном профессионалами авиационной индустрии, которые основываются на информации о разрешениях на въезд в различных государствах.


Несмотря на подобное разрешение, с точки зрения Европейского Союза Израиль считается “красной страной” Это означает, что израильтяне не могут въезжать в европейские государства Израильтяне, обладающие гражданством других государств могут путешествовать, но во многих странах им придется пройти карантин. Европейским туристам, побывавшим в Израиле, по возвращении на родину придется проходить карантин или делать тест на коронавирус.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook